Вход

Ликвидация остатков + 2МК

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
175 р.
Приветствую всех!!!!
Так стремительно наступало лето, что я уже и не чаяла опубликовать эту свою неожиданную работу. Идея пришла спонтанно в один весенний мартовский день, во время очередной ревизии «хомячьих» запасов…..бывает такое озарение, что начинается кипение мозгов, так хочется быстрее воплотить задумку. Мне хватило двух недель, с учетом того, что одновременно шила 20 детских платьев для школьного хора))))
Модель этого жакета нравилась давно, вот только никак не срасталась она с моими запасами, да и в магазине ведь невозможно вспомнить все свои «хотелки».
ЛИКВИДАЦИЯ ОСТАТКОВ…+2МК
Особенно мне захотелось его сшить после показа Людмилой LudmilaL Spb комплекта «Розово-черная геометрия» и именно в двухцветном варианте, чтобы были видны интересные линии кроя. Когда вновь наткнулась на остатки белого голландского шерстяного драпа и серого лодена, сразу все срослось и вспомнилось!!!!!!!!! Скажу сразу, белого драпа был очень приличный кусок, почти метр+обрезки, оставшиеся от пальто одной заказчицы, которой этот кусок оказался совсем не нужен. Из серого лодена шила пальто племяннице. К сожалению, фото ни одного, ни другого пальто для ФФ я не дождалась, только рабочие моменты. Но зато теперь могу показать вам удачное, на мой взгляд, применение их остатков))) В обработке этого жакета использовала не только два вида пальтовой ткани, но и два вида подкладочного шелка: жаккардовый и в полоску, которые идеально подошли друг к другу по цвету и нашлись все в тех же «хомячьих»запасах))). Жаккардовый, кстати, использовала при пошиве своего первого тренчика.
В модели ничего не меняла, только добавила длины, сколько позволял лоскут белого драпа. Т.к. белый цвет все же не очень практичен, особенно в верхней одежде, то было решено все возможные места соприкосновения с телом или другой одеждой сделать из серого лодена, чтобы хоть немного защитить жакет от неизбежных «затираний» в процессе носки. Поэтому подборт, верхний воротник, обтачка низа рукава были скроены из лодена. Изначально им же хотела обтачать и низ самого жакета, но подумала, что будет очень толсто, поэтому использовала полосатый шелковый подклад. К слову, использовать обтачки для подгибки низа планировала сразу, потому что ткани было впритык: и жакет, и подклад были выкроены без припусков на подгибку низа. Так вынужденная мера в итоге стала дополнительной отделкой))) Как я это делала есть в моем новом МК. Кроме этого, хотелось еще как-то объединить эти два цвета, так сначала возникла мысль отделочной строчки, но подумала – банально и не получится фактурно, вспомнила о своей школьной волшебной машинке, на которой делала декоративную строчку в серой юбке сентября... И вот, собрав все модули дома, потащила их на работу, а там озадачил выбор строчек (см. фото)
Очень удачным считаю в этой модели жакета отложной воротник, который хорошо смотрится и в расстегнутом виде. Технологию втачивания такого воротника вынесла в отдельный МК. Поэтому у меня их сегодня два. Изначально жакет сшила без карманов, прорезные или в шве не хотелось, а накладными боялась утяжелить модель, но надев пару раз ощутила нехватку, потому в итоге сделала накладные карманы и пришила их уже на готовый жакет потайными стежками (последнее фото), вроде в глаза особо не бросаются)
Вот такой получился жакет, который чувствую станет любимым, т.к. в очередной поездке к дочерям в Питер показал свое удобство и получился таким теплым, что никакой ледяной первомайский ветер не смог меня заморозить))))
К жакету пришлось срочно сшить серые брюки, но жакет отлично сочетается и с юбкой и брюками спортивного плана))))
Фото, как всегда много, выгуливался по С-Петербургу)))) Всех с наступающим праздником!!!!Добавила новые фото с тренчем дочери, который наконец удалось красиво сфотографировать в красивом городе))))

08.05.2014

Комментарии 55
  • janni
    14 мая 2014 г., 11:10:33
    Елена! Шикарный жакет! Так хорошо сочетаются ткани! Очень нравятся Ваши работы!
  • Лапулечка
    13 мая 2014 г., 14:32:52
    Елена, у Вас ручки просто золотые! Жакетик хочется разглядывать и разглядывать. Не перестаю восхищаться Вашему профессионализму. Спасибо, что делитесь с нами.
  • arvovna
    12 мая 2014 г., 18:24:57
    Оля, спасибо на добром слове, прогулялись мы слАвно)))) Юля, действительно, захочешь подобрать так ткани, может не получИтся, а ведь я эти кусочки не раз с места на место перекладывала, пока не озарило, что они очень сочетаются друг с другом) Хоровые платья уже успешно выступили, если получу заказанные фото, то выставлю)
  • nov_j
    12 мая 2014 г., 17:11:53
    Лена, вот это класс! Специально захочешь так ткани подобрать - ни за что не получится! Отличный жакет! Очень нравится, как и все Ваши работы! Но честно, больше всего потрясло упоминание в самом начале о пошиве 20 детских платьев! Вот это да! Даже представить не могу.... Мастер классы замечательные! Всегда открываю у Вас что-то для себя новое. Спасибо, что делает для нас такие отличные поучительные вещи!
  • O_pera
    12 мая 2014 г., 16:50:19
    Лена, ну очень красиво. Сочетание молочно-белого и маренго + отделочные строчки, я влюблена в такой жакетик. Отлично. Как вы все хорошо прогулялись.. Ну а 20 хорных платье - это вообще, улет....
  • arvovna
    12 мая 2014 г., 12:04:21
    Верочка, привет, не падай, тебе сейчас нельзя, поправляйся)))) Спасибо, жакетик стал любимым, только белое есть белое, потому выход по особым случаям)
  • вероникавера
    12 мая 2014 г., 5:03:47
    Лена, я упала... 20 платьев и воротничков.... 40 манжет..... Герой! Жакет очень нравится, отделочные строчки совмещение полос, все на высшем уровне!
  • arvovna
    11 мая 2014 г., 19:47:53
    Светлана, очень приятны ваши слова и всегда рада вашему визиту))) Любовь к Питеру у нас взаимна))) а 20 платьев, на самом деле сшились быстрее, чем съемные 20 воротничков и 40 пар манжет к ним, вот это было круто)
    Надюша, спасибо тебе, дорогая)))
  • Игнатова НВ
    11 мая 2014 г., 13:22:09
    Лена,а я уже видела так сказать подготовлена к твоему жакету! Очень нравится!
  • светлана
    10 мая 2014 г., 11:17:21
    Лена, чуть не пропустила такую красоту!! Очень красивый жакет. При рассмотрении вблизи нравится еще больше.)) Такая обработочка, такие строчечки, все супер аккуратно. Прекрасные пропорции, сочетание цветов.Здорово! А как Вам идет улыбка! Спасибо за фото Питера. Люблю его.)) 20 хоровых платьев!!! упала. Вы Герой! За МК большое спасибо, они замечательные.)) С праздником.!
  • arvovna
    10 мая 2014 г., 10:40:36
    Девочки, спасибо всем большое за то, что не проходите мимо и находите минутку для комментариев) Леночка, жакет оказался неожиданно очень теплым, прогуливалась по Питеру в одной водолазке) а вот пачкаться, конечно, будет( Анжела, спасибо, ваши отзывы всегда жду, а белочки сопровождали нашу прогулку по ЦПКиО всюду)) Лена, строчка и объединила ткани, правда хотела для контраста по серой полосе белую пустить, но подумала, что будет уже перебор... Наталья, значит мы немного землячки, очень приятно))) Светлана, спасибо, мой жакет появился и под влиянием вашего белого)))
  • Светлана Гасымова
    09 мая 2014 г., 21:58:29
    Леночка!!! Как я пропустила такой шедевр!!! Очень нравится!!!!
  • vasilissa09
    09 мая 2014 г., 16:09:57
    Отличная ликвидация остатков! спасибо за МК, думаю, воспользуюсь....... Прочитала, что вы из Карелии, у меня мама оттуда родом.....
  • лена ковалева-гащак
    09 мая 2014 г., 16:04:44
    Елена , всегда захожу на ваши странички за обучением, спасибо. Жакет хороший, строчка очень украсила его . Просто, но так элегантно, сдержанно. С праздником вас!
  • Анжела LC
    09 мая 2014 г., 15:13:40
    Елена, очень красивый жакет! Всё продумано! Всё потрясающе аккуратно! Работа на высшем уровне! И фотографии очень красивые! И даже мой любимый зверёк попозировать умудрился :-)))! В общем, и познавательно, и эстетически доставили мне ваши фотографии большое удовольствие!
  • Елена Балабан
    09 мая 2014 г., 14:14:26
    Лена, чудесный жакет! Сама давно на него посматриваю. Видно, что он очень мягкий, теплый и практичный (подойдет под любую вещь). Особенная благодарность за Ваши мастер-классы. для меня это кладезь знаний с доставкой на дом. Все предыдущие работы просматриваю регулярно, но писать не успеваю. Продолжайте радовать нас новыми работами!
  • arvovna
    09 мая 2014 г., 12:45:55
    Майя, Лариса, Татьяна, приветствую и благодарю))))
  • Tatyana-K-L
    09 мая 2014 г., 11:58:40
    Елена! Жакет расчудесный, красивучий, нарядный! А как пристроились остатки! Супер!
  • Gaika3022
    09 мая 2014 г., 9:03:36
    Я Вас обожаю, Лена, это просто песня , а не жакет. Невероятно красиво, аккуратно, детальки, все, все мне нравится. Подробности шитья, изнанка, я так это люблю рассматривать, чистота работы верх совершенства, я учусь!
  • maya25
    09 мая 2014 г., 7:41:51
    Елена!! Большое спасибо за МК!!! Жакет замечательный ,теплый, уютный ,женственный ,элегантный!!! Удачное расположение более темной полосы в центре!!!