Вход

Ликвидация остатков + 2МК

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
75 р.
Приветствую всех!!!!
Так стремительно наступало лето, что я уже и не чаяла опубликовать эту свою неожиданную работу. Идея пришла спонтанно в один весенний мартовский день, во время очередной ревизии «хомячьих» запасов…..бывает такое озарение, что начинается кипение мозгов, так хочется быстрее воплотить задумку. Мне хватило двух недель, с учетом того, что одновременно шила 20 детских платьев для школьного хора))))
Модель этого жакета нравилась давно, вот только никак не срасталась она с моими запасами, да и в магазине ведь невозможно вспомнить все свои «хотелки».
ЛИКВИДАЦИЯ ОСТАТКОВ…+2МК
Особенно мне захотелось его сшить после показа Людмилой LudmilaL Spb комплекта «Розово-черная геометрия» и именно в двухцветном варианте, чтобы были видны интересные линии кроя. Когда вновь наткнулась на остатки белого голландского шерстяного драпа и серого лодена, сразу все срослось и вспомнилось!!!!!!!!! Скажу сразу, белого драпа был очень приличный кусок, почти метр+обрезки, оставшиеся от пальто одной заказчицы, которой этот кусок оказался совсем не нужен. Из серого лодена шила пальто племяннице. К сожалению, фото ни одного, ни другого пальто для ФФ я не дождалась, только рабочие моменты. Но зато теперь могу показать вам удачное, на мой взгляд, применение их остатков))) В обработке этого жакета использовала не только два вида пальтовой ткани, но и два вида подкладочного шелка: жаккардовый и в полоску, которые идеально подошли друг к другу по цвету и нашлись все в тех же «хомячьих»запасах))). Жаккардовый, кстати, использовала при пошиве своего первого тренчика.
В модели ничего не меняла, только добавила длины, сколько позволял лоскут белого драпа. Т.к. белый цвет все же не очень практичен, особенно в верхней одежде, то было решено все возможные места соприкосновения с телом или другой одеждой сделать из серого лодена, чтобы хоть немного защитить жакет от неизбежных «затираний» в процессе носки. Поэтому подборт, верхний воротник, обтачка низа рукава были скроены из лодена. Изначально им же хотела обтачать и низ самого жакета, но подумала, что будет очень толсто, поэтому использовала полосатый шелковый подклад. К слову, использовать обтачки для подгибки низа планировала сразу, потому что ткани было впритык: и жакет, и подклад были выкроены без припусков на подгибку низа. Так вынужденная мера в итоге стала дополнительной отделкой))) Как я это делала есть в моем новом МК. Кроме этого, хотелось еще как-то объединить эти два цвета, так сначала возникла мысль отделочной строчки, но подумала – банально и не получится фактурно, вспомнила о своей школьной волшебной машинке, на которой делала декоративную строчку в серой юбке сентября... И вот, собрав все модули дома, потащила их на работу, а там озадачил выбор строчек (см. фото)
Очень удачным считаю в этой модели жакета отложной воротник, который хорошо смотрится и в расстегнутом виде. Технологию втачивания такого воротника вынесла в отдельный МК. Поэтому у меня их сегодня два. Изначально жакет сшила без карманов, прорезные или в шве не хотелось, а накладными боялась утяжелить модель, но надев пару раз ощутила нехватку, потому в итоге сделала накладные карманы и пришила их уже на готовый жакет потайными стежками (последнее фото), вроде в глаза особо не бросаются)
Вот такой получился жакет, который чувствую станет любимым, т.к. в очередной поездке к дочерям в Питер показал свое удобство и получился таким теплым, что никакой ледяной первомайский ветер не смог меня заморозить))))
К жакету пришлось срочно сшить серые брюки, но жакет отлично сочетается и с юбкой и брюками спортивного плана))))
Фото, как всегда много, выгуливался по С-Петербургу)))) Всех с наступающим праздником!!!!Добавила новые фото с тренчем дочери, который наконец удалось красиво сфотографировать в красивом городе))))

08.05.2014

Другие работы автора