Вход

Летнее пальто от почтальона Печкина

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто из парчи
Пальто из парчи
165 р.
115 р.
Приветствую всех, дорогие форумчанки!
На вопрос - кто носит пальто летом, напрашивается ответ - модницы, которые держат нос по ветру, следят за всеми тенденциями в мире красоты и моды. Бабули и дедули в жару тоже ходят в пальто и в платочке. А еще почтальон Печкин ходит летом в пальто и в шапке. Образ почтальона давно не давал мне покоя, и вот теперь летнее пальто есть и у меня!
Летнее  пальто от почтальона Печкина
Ткань костюмная (итальянская) в составе шелк, шерсть, вискоза, люрикс. Покупала для жакета, но решила сшить из нее пальто, уложилась в метраж 1,8 м. Ткань сыпучая, поэтому после раскроя сразу обметала все детали и посадила на клеевую ткань из нитепрошивного флизелина. Клеевую выбирала специально по крепости фиксации на ткани. Замечено, что клеевые материалы плохо держатся. После сборки и примерки поняла, что со спиной придется поработать. Уменьшала в ширину спинку до 36 размера и боковую часть до 38 размера. Рукав, полочку и проймы оставила 40 размера. После ушивания пальтишко село идеально и настроение поднялось! Вообще, мне нравятся объемные формы в верхней одежде, и я не стала бы ушивать, если бы спинка сразу села красиво. Вход в карман хотелось зафиксировать, поэтому сделала планку. Подклад украсила серебристым кантом. Кант пришивала впервые, оказалось несложно.
И в завершении скажу, что пальто мне очень нравится. Жду потепления и лета! Эдуард Успенский и Печкин говорят, что пальто не только украшает, но и защищает от ветра, дождя, от перегревания летом и отлично регулирует теплообмен!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить