Вход

Летнее пальто «Геометрия»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
165 р.
Приветствую!
Часто бывает, что вещь начинается с ткани. Эту ткань с геометрическим принтом я заказывала в интернет-магазине, когда только начинала шить. Матлассе, шёлк, планировала платье. Однако ткань оказалась довольно жесткой, к тому же двойной, похожей на плотную плащевку. Тогда я расстроилась, ибо даже и не думала о пошиве верхней одежды. Зато сейчас очень и очень рада, ткань дождалась, пока я "созрею" для нее и для летнего пальто! Сама идея летнего пальто мне очень нравится! Его можно носить с туфлями и легкими платьями, а в сочетании с брюками или плотными колготами и ботильонами - прекрасный вариант для прохладных осенних дней.
Подобный яркий принт мне захотелось оформить предельно просто - прямой крой, строгий воротник, отсутствие деталей. Для заданных целей отлично подошла довольно популярная выкройка пальто из прошлогоднего августовского номера. Присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам - шить было одно удовольствие! К тому же фасон есть возможность подать очень разнообразно, используя разные положения воротника, да и носить можно как с поясом, так и без него. Долго думала насчет цвета подклада - черный, красный, бежевый... Остановила выбор на бежевой вискозе.
Размер 36, еле уложилась в 2 метра ткани. Длину взяла от модели 102. К сожалению, не хватило на карманы, поэтому без них. Порой руки так и тянутся в отсутствующие карманы... )))) Но из кусочков делать совсем не хотелось... Благо, хватило на пояс, он как раз из кусочков! )))))Но с таким принтом это совсем незаметно. Пальто застегивается на три черных пластмассовых пришивных кнопки, положение которых я определяла интуитивно, примеряя на себе. Использовать их очень просто, но вот держат они слабенько... Если бы не пояс - через 15 шагов пальто было бы расстёгнуто. Может, стоило пришить металлические кнопки?.. Что подскажет ваш опыт? Дублировала прокладкой подборты, воротник, пояс и обтачку горловины спинки. С подкладом работала впервые, процесс и результат очень понравились. Думаю, что начало коллекции верхней одежды положено! ;-)
Спасибо за просмотр и советы!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить