Вход

Пальто «Летнее» ;)

Сшито по выкройке Burda

Куртки
Выкройка к данной модели отсутствует
Именно так я его обзывала в шутку, когда рассказывала подругам, что дошила пальто :))) Но, надеюсь лето будет жарким и пальто мне пригодится только к осени :)
Фотографий за весну я так и не сделала, так что покажу на манекене :) Всё-таки летняя погода больше располагает к проведению фотосессий :)

Пальто из двусторонней стёганой ткани.
За основу взяла указанную выкройку. Рельефы скроила без бокового шва. От бедра немного расклешила и хорошо так приталила ))) Рукав тоже сделала уже.
Ткани было вроде 1,8 м. Прошло впритык, но я умудрилась раскроить всё в одну сторону, т.к. показалось, что будет заметно, что цветы в разные стороны смотрят. Не прошел капюшон, цельнокроеный со стойкой, зато прошли отдельно стойка и капюшон.
Все швы, кроме плечевых и боковых швов рукавов прошиты так, что косая бейка полностью закрывает припуск. С лица это просто отстрочка. Сколько ушло косой бейки - не знаю, надо промерить ) но докупала ходила два раза, поэтому она чуть разных цветов. Мешковина кармана в один слой, пришита намертво. Вообще, карман тут - это самое хитрое :)
Молния для съемного капюшона скрыта планкой. Стойка вротника цельная не прошла, пришлось добавить шов по центру. Верхний срез закрыла обтачкой из однотонной плащевки. Обтачка-кулиска для резинки из одного слоя плащевки.
Ветрозащитный клапан без стёжки, отпорола её, сшила, вывернула, отстрочила. Кнопки ставила щипцами Prym (отличная штука, кстати, не устану её рекламировать!).

Шкурка получилась наичудеснейшая! Мягкая, лёгкая, в меру тёплая. Можно смять и кинуть с собой в сумку ))))