Вход

Летнее пальто

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день!
Летнее пальто из жаккардовой хлопковой ткани от PRADA - одна из моих самых дорогих сердцу сшитых вещей.
На ткани принт из множества элементов в виде птиц, животных, растений и насекомых. А поверхность из фактурных ромбиков и немного жатая. Всю её прелесть, надеюсь, видно на крупных фото.
Такое, как вы видите, сочетание тканей появилось не сразу. Сначала был задуман и сделан коричневый низ (фото прилагаю в конце)+контрастные репсовые декоры. Получилось совсем не то, что представлялось. И стало понятно, что такая неповторимая ткань требует какого-то другого, более утончённого, к себе отношения))
После долгих поисков нашла подходящую шелковистую ткань в мелкую клетку, получившуюся переплетением нитей разных цветов, т.е. тоже непростую по фактуре, но идеально подходящую по оттенкам. Чтобы поддержать структуру в виде ромбов на основной ткани, пришлось кроить низ под 45 градусов, чтобы тоже получились ромбики.
Подкладка из шелкового батиста коричневого цвета - специально выбран такой прозрачный, чтобы слегка была видна изнанка жаккарда.
Что сказать о выкройке... Честно говоря, расстроила она меня тем, что узкая какая-то в районе бёдер. В застегнутом на все три кнопки виде мне модель вообще не нравится. В последующих журналах, появились модельки гораздо поинтереснее, но было уже поздно).
Соотношение верха и низа сделала такое: по спинке длина верха - 65 см, низа 29 см. Рукава нравится носить подвёрнутые, чтобы подкладка была видна.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить