Вход

Летнее пальто .

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Девочки, рада всех приветствовать!

Пользуясь тем, что появилась свободная минутка, хочу показать вам мою очередную работу. Это летнее пальто было сшито для сестры ещё в июле, а так как лета у нас практически не было, то оно оказалось более, чем актуально)).

Главным условием для нас было - удобство и комфорт, ну и красота, конечно, как без этого)). Ткань выбирали вместе с сестрой, долго перебирали разные ткани, а когда нам показали этот плотный вышитый хлопок, в один голос сказали - " то, что нужно!"))) Это был последний кусочек, всего 140см, но всё поместилось. Ткань - замечательная, очень хорошо держит форму за счёт своей плотности, а так же, за счёт вышивки шерстяными нитками. Т.к. ткань пёстрая, выкройка должна была быть простая и лаконичная. Остановились на этом пальто , тем более, что я уже опробовала эту выкройку в своём костюме и осталась очень ею довольна. Из изменений: убрала воротник, карманы сделала в швах, больше НИЧЕГО не меняла, даже не делала корректировку на рост (а, к слову сказать, сестра у меня миниатюрная - рост 156см). Т.к. пальто летнее, подкладку делать не хотелось, а для того, чтобы ткань не цеплялась за одежду, основную ткань продублировала....шёлковой органзой). Скажу честно, идею подсмотрела)). Но она мне так понравилась, что не могла удержаться)).

Сказать, что пальто в носке комфортное - ничего не сказать! Пока сестра была в отпуске, я его один разочек надела))).
Все внутренние швы обработаны косой бейкой из шёлка-тусса (гулять, так гулять!))). Подборта и обтачку горловины спинки проклеила. Изначально пальто было без застёжки, позднее пришила пластиковые кнопки, которые обтянула органзой в два слоя( к сожалению, фото нет). Сестра так полюбила это пальто, что носит его, не снимая)).

Девочки, прошу меня простить, за то, что не оставляю комментарии к вашим работам. По мере сил и возможностей, буду исправляться!)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить