Вход

Леопарды рулят!...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Сюртук
Сюртук
175 р.
58 р.
Здравствуйте, девочки!
Вообще, к леопардам в тканевом выражении не питаю жгучей привязанности..) Но, оказывается, мы в слегка тренде. Этой весной (впрочем, как и прошедшей зимой) дизайнеры склонны к данному принту в верхней одежде. Меня же, еще осенью-2014, родная дочь туда склонила!)
Обнаружили необходимость в осеннем пальто. Ребенку понравился трикотаж-кожа с имитацией отстрочки (1м), а к нему леопардовый х/б бархат (0,95м). Бархата был последний кусок, поэтому втискивала детали, как могла…)) Подборт Уже, чем по выкройке, но достаточный для эксплуатации.
Пальто хотелось именно прямое, по фигуре. Из множества выкроек остановилась на 103-8/2011. Леопарды рулят!…)
Впоследствии обнаружила, что можно было взять выкройку из ШЛиБ 2/2013. Но моя выкройка отличная, всем рекомендую!) Размер брала 40 (т.е на размер меньше наших мерок). Удлиняла выкройку на рост 185см традиционным способом. Увеличила ширину воротника вдвое. Форму лацкана, карманы с листочкой и погоны взяла от модели тренча 103-9/2006.Леопарды рулят!…)
В качестве подкладки использовала итальянскую двустороннюю курточную ткань со слоем синтепона между слоями дышащей) плащевки. Она была не на много дороже китайской подкладки с «как бы стеганным» синтепоном, но намного качественнее. Полочку и спинку дополнительно утеплила слоем вискозного шерстипона.
Шила все иголкой для кожи. Отстрочила «кожаные» детали нитками для отстрочки Мадейра, лапку при этом применяла тефлоновую. Очень довольна, что отстрочка получилась!!))
Пуговицы тут, конечно, главное украшение! Металлические с гербами!!)) Молния тоже качественная – YKKдлиной 80см.
Вот и все!) Бегает мой «леопард» от 0 градусов и выше и в ус не дует!))
Спасибо вам, девочки, за внимание, за общение!! Всем ВЕСНЫ, ручьев и птичьего щебета!!!))
Другие работы автора