Вход

«Леопардовое» пальто_ШЛИБ

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с цельнокроеным воротником
Пальто с цельнокроеным воротником
165 р.
Всем добрый день!
У меня полупальто из осеннего ШЛиБ. Сшила почти сразу после выхода журнала, но у меня как и у многих: сшить это полдела, а выбрать время для фото уже немного сложнее).
Скажу сказу, мне очень нравится леопардовый принт, и вопреки общепринятому мнению, совсем не кажется вульгарным))). Начиная с совсем юных лет, в моем гардеробе всегда была хоть одна вещь с таким рисунком (хоть майка или туфли). Но именно верхняя одежда - впервые.
Теперь к работе: ткань очень пушистый, объемный и теплый итальянский пальтовый трикотаж (фактуру ткани можно увидеть поближе на последних фото). Ткани было 2.40 м. Но даже не могу точно сказать расход, так как при раскрое я жестко накосячила((( Ткань имеет рисунок: полосы более светлого оттенка по всему полотну и я так увлеклась распределением этих полос, что пару деталей раскроила против ворса. После этого, поклялась больше не кроить сложные ткани вечером после работы:-))) В итоге: попсиховала и все перекроила в нужном направлении, но один из подбортов состоит из двух деталей и пояс тоже сшит из кусочков. Хорошо, что ткань пушистая и это совсем не заметно. Для того, чтобы скрыть швы- вытягивала ворсинки иголкой (как при шитье меха). Пальто все проклеено специальной клеевой для трикотажа и на утепленной подкладке, кармашки тоже на подкладке (обычной тонкой), пришиты вручную за подкладку. Застежка на 2 кнопки.
Сфотографировала без пояса, с поясом из той же ткани и с черным кожаным поясом. Мне больше нравится без пояса, так как при такой толщине ткани+утепленная подкладка особой стройности акцент на талию все равно не дает, скорее наоборот:-))) Использовала свой размер и выкройка показалась мне ооочень просторной (ширину пальто очень хорошо видно на фото 6 и 7). Пальто получилось теплым, в - 5 было вполне комфортно, а если поддеть теплый свитер, то наверное и в приличный минус можно носить.
Всем спасибо за внимание)))
P.S. Прошу прощение за слегка помятый вид "со спины" в машине подол неизбежно мнется(
Другие работы автора