Вход

Легкое пальто с весенним пейзажем «Грачи улетели» от Домино

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.

Добрый день!

Журнал покупала в первую очередь из-за этой выкройки, покорил лаконичный и необычный для меня крой пройм. Хотела комбинировать клетку и однотонную ткань. Потом случайно попался купон футера 3х нитки  с таким удивительным рисунком. Конечно, этот купон я купила, принесла домой, сделала выкройку, пыталась выложить то рубашку то жилет, но поняла что хочу именно пальто и нужно докупать компаньон из однотонной ткани. Раскроила спинку, перед с подбортами и отложила.

Раскроенная ткань пролежала еще месяц пока я не созрела и наконец не определилась с цветом компаньона . Хотелось оттенок горчицы или охры по цвету рисунка, в магазине в наличии такого оттенка футера не было, после поисков остановилась на этом нежном цвете "байкал". Когда принесла домой, расстроилась, показалось что цвета не подружились, но решила раскроить и в самом худшем случае, если совсем не понравится, пока отложить и просто набрать другую ткань. В процессе, когда стала соединять детали, цветовое сочетание начало нравиться все больше и больше, от конечного результата я вообще в восторге!

Пальто решила сшить легкое, без подкладки, такое, чтобы в морозы можно было надеть под пуховик в качестве теплого платья. Сегодня я так и пошла фотографироваться - шифоновое платье, пальто из футера, а сверху пуховик. Морозов уже нет, но ночью температура еще опускается ниже нуля, а такой мерзлячке как я в принципе вообще не бывает сильно жарко:) Из футера с начесом шила уже вещи и с подкладкой и без, ткань очень комфортная в носке, тактильно приятная и теплая.  Шилось легко и с удовольствием, проблем с посадкой не было. Добавила только карманы в боковых швах и рукав кроила цельнокроенный, без манжета. Подборта тоже выкроила сразу с полочками одной деталью. Внутренние срезы обработала ножницами зигзаг, швы разутюжила и проклеила паутинкой. Так уже обрабатывала анораки, которые сшила себе и мужу, держится все отлично, относили всю зиму, стирали в машинке, изнанка выглядит аккуратно. По периметру все детали обработала швом зигзаг, подборта проклеивала тонким дублерином, низ и рукава подшила вручную. Результатом своего труда очень довольна, поэтому впервые решила оставить на сшитой вещи автограф. 

Рисунок на купоне в магазине мне лично виделся как лес золотой осенью, но в сочетании с этим оттенком молочно-бирюзового у меня теперь стойкое ощущение, что это пейзаж весенней пробуждающейся алтайской природы )) Вот такие игры разума !

Расход ткани:  футер 3-х нитка с начесом-  купон длиной 1м шириной 1.8м + 0,6 м однотонного компаньона. Выкройка идёт точно в размер, если шить с утеплителем я бы взяла на размер больше, позже планирую сшить себе ещё и рубашку.

А у нас грачи улетели... Совсем. Мы с мужем очень любим этих птиц, они очень рассудительные и организованные. Грачи  прилетают в наши края в октябре, после Покрова, зимуют, а в конце марта улетают домой, в родные гнезда.  Я читала что они очень привязаны к родным местам, даже если условия проживания меняются в худшую сторону (исчезли поля, которые их кормили, и теперь деревья стоят в центре каменных джунглей), они все равно будут возвращаться. Муж постоянно их подкармливает зимой грецкими орехами. И на прошлых выходных грачи еще были, но на орехи не обращали никакого внимания, видимо мысленно "собирали чемоданы" и готовились в путь. Весь март они сбивались в большие стаи и кружились над городом, тренируя крылья перед перелетом, а заодно прощаясь с нами. И вот сегодня, фотографируясь в парке, не встретили ни одного... Весна пришла, грачи улетели, скоро будет совсем тепло.

Комментарии 53
  • StasyaMoscow
    13 мая 2021 г., 15:19:44
    вау! очень красиво!
  • Домино
    StasyaMoscow
    13 мая 2021 г., 15:58:03
    StasyaMoscow, благодарю вас!
  • Eva1980
    26 апр. 2021 г., 16:46:56
    Красота неописуемая! Как мне нравятся такие женщины, у которых все со вкусом!!!
  • Домино
    Eva1980
    13 мая 2021 г., 15:56:58
    Eva1980, Ева, большое спасибо за такие слова! Мне очень-очень приятно!
  • vl-olga-2010
    12 апр. 2021 г., 8:05:24
    Варвара, сногсшибательно! Ткани расчудесные как и твое настроение))
  • Домино
    vl-olga-2010
    12 апр. 2021 г., 8:36:33
    vl-olga-2010, Олечка, спасибо, мне так приятно!!!
  • Дракошка76
    30 марта 2021 г., 19:24:33
    потрясающе...
  • Домино
    Дракошка76
    30 марта 2021 г., 20:14:51
    Дракошка76, мерси !:)
  • Елена arvovna
    30 марта 2021 г., 15:35:56
    Варя, очень красивое пальто, настоящий арт-объект!!! Выкройка мне очень запала, я по ней сшила уже пальто-рубашку (на днях показывала) и, действительно, она идет размер в размер, поэтому для утепления я брала на размер больше. Для такой интересной ткани отличный выбор выкройки - и красивый крой рукава виден, и оригинальный принт не потерялся в швах, я планирую по ней сшить еще и платье-рубашку) ...и до нас тоже грачи не долетают)
  • Домино
    Елена arvovna
    30 марта 2021 г., 16:35:23
    Еленочка arvovna, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что заметили мою работу! Ой, а я пропустила вашу публикацию, сейчас пойду искать. Надо же, как интересно про грачей, оказывается они обитают не всюду ))
  • TanjaF
    29 марта 2021 г., 21:41:16
    Исключительное пальто и замечательный текст! Варвара, мне кажется, что небесно-голубой из холодной палитры светлого лета -100 процентное попадание, лучше и не может быть. Я в полном восторге, это очень красивое и необычное пальто, арт-объект! До нас грачи не долетают, но есть другие умнейшие врановые-сороки, за ними большое удовольствие наблюдать)
  • Домино
    TanjaF
    30 марта 2021 г., 12:17:12
    TanjaF, Таня, какую же мощную энергетику несут слова, спасибо большое за ваш отзыв! Я два раза перечитала ваш коммент и в душе поднялась волна света и радости! Улыбаюсь до сих пор. А у нас в последнее время можно в центре города увидеть белок или дятлов, ближе к промзоне встречаются шикарные фазаны, а прошлой весной на дереве рядом с нашим домом вообще жила птица коростень, потом правда улетела. Приятно, что здесь на ФФ тоже полно юных натуралистов !
  • Emiliya
    29 марта 2021 г., 15:46:31
    Нарядное, весеннее, поднимающее настроение пальто!) Вам очень идёт!
  • Домино
    Emiliya
    29 марта 2021 г., 18:33:19
    Emiliya, спасибо большое! Я тоже любовалась сегодня вашей работой, очень крутое летнее пальто получилось!
  • Emiliya
    Домино
    29 марта 2021 г., 19:01:12
    Домино, Спасибо большое!) Очень приятно))
  • Юлия Деканова
    29 марта 2021 г., 13:13:12
    Варя. добрый день! Ну какое же красивое пальто у вас получилось!
  • Домино
    Юлия Деканова
    29 марта 2021 г., 14:24:31
    Юлия, спасибо, очень приятно что вам понравилось!
  • RedFoxStory
    29 марта 2021 г., 4:14:28
    Какое красивое, художественное пальто Вы сшили! Просто загляденье! И идея с пальто под пуховиком мне очень понравилась - надо брать на вооружение!))
  • Домино
    RedFoxStory
    29 марта 2021 г., 14:27:17
    RedFoxStory, спасибо большое за ваш отзыв! Буду очень рада, если моя публикация натолкнёт на новую идею :)!