Вход

КРАСНЫЙ ПЛАЩ

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Модель 2011 года.
Вы спросите: а чего это я так заливаюсь? Причин несколько. Во-первых, я только что вернулась с гей-парада , куда меня забросила нелегкая журналистская судьба. Во-вторых, фотосессия проходила на площади Гагарина, на постаменте памятника, откуда могучий космонавт взмывает покорять космос, и особа в ярко-красном плаще, взгромоздившаяся на эту конструкцию, явно вызывала живой интерес несущихся по Ленинскому проспекту автомобилистов, который они с завидной регулярностью выражали многозначительными гудками. Ну и в-третьих, съемку проводила моя дорогая Ксенечка, от общения с которой у меня всегда поднимается настроение!

Теперь о самом плаще. Судьба у него, прямо скажем, непростая. Ткань на него была куплена еще прошлой весной, сшит он был осенью, а впервые надет лишь в этом апреле. Модель в журнале облюбовала сразу и сразу же решила шить ее с использованием контрастной отделки. Авторское ноу хау – двойной воротник. Нижний шила из остатков красного платья, используя красную глянцевую сторону. А вот из внутренней матовой и более темной стороны выполняли листочки карманов и паты. Пояс решила не отрывать от коллектива и сделала из основной ткани. Подкладка черная. Изюминка – двойная отстрочка красной нитью с люрексом. Ох, и намучилась я с этой капризюлей! Зато она так славно блестит на солнце:)
КРАСНЫЙ ПЛАЩ

Несмотря на то, что плащ оставила двубортным, ношу его вольно открытым, не в силах отказаться от декольте. Сзади заложила встречную складку.
Другие работы автора