Вход

Колобок в клетку

Сшито по выкройке Burda

Накидки
200 р.
Доброго всем субботнего утра (дня, вечера, ночи).

В одном старом фильме герой Евгения Евстигнеева говорил: «Событиев у людей, событиев…» Вот и у меня последняя пара недель прошла более чем насыщенно. Успела я полежать в своей же больнице (побывала, так сказать, по ту сторону баррикад), сходила на 4 буквы))) и ушла наконец в отпуск. Про каждое можно писать отдельный рассказ.
Случилось мне на днях полечиться в собственной больнице, в корпусе, именуемом роддом. Может, оно и не очень было нужно, но… Партия в лице однокурсников, подруг и иже с ними (а свои для своих всегда ооочень стараются) сказала «Надо!», Комсомол в моем лице бодро ответил «Есть!». Так и оказалась я в роли пациентки.
За время нахождения в больнице я раз двадцать ответила на вопрос: «А у вас точно первая беременность в 36 лет?», раз десять поймала на себе красноречивый взгляд: «А ты, карга старая, не могла пораньше надумать ребенка завести". Ну и раз пять подавила в себе условный рефлекс. Потому что это в роддоме нормально, что ночью женщина бродит по коридору и стонет каждые 10 минут, а у нас в травме - это показания для назначения анальгетиков, в том числе наркотических (невзирая на веселую процедуру их списания), а иногда и для ревизии послеоперационной раны.
Ну и конечно наелась больничной еды на ближайшие четверть века! Каюсь, грешна, иногда запускала ложку в больничный котел. Преимущественно в ведро с утренней кашей, особливо когда после суточного дежурства впереди полный рабочий день. Но каждый день, да еще 3 раза! Зато избавилась от комплекса: « Я не умею готовить». Как тут не вспомнить знаменитый диалог из фильма «Одиноким предоставляется общежитие» в исполнении Елены Драпеко и Фрунзика Мкртчана:
-Я умею, умею готовить.
- А я не умею есть то, что ты умеешь готовить.
Короче, поразвлекавшись несколько дней таким образом, да полежав под капельницей, созерцая белый потолок, я поняла, что с этим нужно что-то делать. Своему организму был предъявлен жесткий ультиматум с требованием привести все анализы в норму. С главным же героем этой истории была проведена вежливая беседа с просьбой обеспечить нормальную картину на УЗИ. Первому было обещано не шататься в ближайшие полгода в ночной приемник, второму - избавить от выслушивания ненормативной брани окровавленных алкоголиков.
В день выписки, в ожидании документов я поняла, что каждая лишняя минута проведенная в больнице приравнивается в двум, как в колонии строгого режима.
Увидев в приемном покое маму с вещами и такси, мне захотелось процитировать гениального А.С. Пушкина: «И свобода нас встретит радостно у входа». На сегодня хватит...

Ну а теперь про обновку.
Увидев эту накидку в декабрьском номере, решила, что непременно сошью себе на весну.
Ткань - 100%шерсть, тепленькая получилась. Честно, планировала однотонную, но разве ж я могу пройти мимо клетки. Расход в журнале сумасшедший, я купила 2,1м0 (на 5 см укоротилось при декатировке), ну и см 7 «съела» подгонка клетки. Чтобы вместиться в 1 ширину ткани, длину «рукава» сделала средней между моделями 103 и 104, нет притачных планок впереди, просто загнула подборт шириной 5 см. Капюшон заменила на стойку, не стала делать ни кокетки, ни карманов. Все швы и срезы окантованы атласной косой бейкой. Знаю, что на ФФ больше жалуют х/б, но у нас выбор цветов очень небольшой и стоит она раза в 3 дороже (на 10 метрах заметно, однако). Застежка - пришивные кнопки. Вещь получилась очень удобная, даже за рулем. Единственное, в волейбол, наверное, не поиграть)).

На последнем фото- подарок мне на (мама дАрАХая) 37-летие! Вот нормальные женщины куда идут: в ювелирный магазин, в крайнем случае за парфюмом. Я же, получив в подарок пресс, насадки к нему и расходники, была просто счастлива. Уже опробовала, довольная!!!!

В общем, буду праздновать свой 37 день рождения. Хочется, конечно, коньяка, маслин и сыра, но… Ладно, выпью кофейку и закушу, так уж и быть, сыром.

Спасибо за внимание! Всем всех благ!
Всех празднующих с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Комментарии 91
  • Таниша
    09 июня 2017 г., 21:00:55
    Лиля-шутница, накидка супер!
  • IrLisa
    02 июня 2017 г., 10:16:54
    Шикарно! И накидка и рассказ :)
  • Майя-Ирина
    07 мая 2017 г., 17:08:44
    Лиля, прекрасно выглядишь! Читала твое повествование и улыбалась - так с юмором ты все описываешь. А у меня 2 подруги в 38 первого родили, а я в 35. Зато совсем другой подход ко всему)). Все-таки с высоты прожитых лет больше ценишь то, что у тебя есть)). Желаю здоровья всем присутствующим на фото!
  • O_pera
    23 апр. 2017 г., 12:25:59
    Ах, Лиля, улыбнула рассказом ! Так как тема бюджетной медицины мне тоже близка, скажу, что еще любопытнее сравнивать условия в похожих стационарах. Ох, сколько есть грустных веселостей.. Накидка - супер, и после родов очень пригодиться, вообщем - универсал. Удачи ! А в 36 к рождению ребенка подходишь совсем по другому, нежели в 20-25, ответственней и осознанней.
  • Zinaida_K
    18 апр. 2017 г., 16:22:27
    Лиля, как же я рада за Вас, как будто сама жду малыша))) Это необыкновенное время, особенное для женщины! Пост просто шедевральный, присоединяюсь к мнению, что это надо печатать! Столько юмора, иронии - прочла на одном дыхании! Накидочка чудесная, не отдавайте ее, носите сами, еще пригодится с малышом гулять))
  • Лейкоцит
    Zinaida_K
    18 апр. 2017 г., 22:33:30
    Спасибо за добрые слова. На меня вдруг напал приступ графомании, а результатом решила поделиться на сайте))
  • 7Irena
    18 апр. 2017 г., 13:54:30
    Лиля, какая накидка - вы такая супер стильная дамочка, загляденье! (т...т...т...) По своему опыту скажу, что мамочки такого возраста - то что надо в смысле понимания и ответственности за детёнка (сама в Ваши года родила). Здоровья вам всем, и берегите себя! (А пресс - самое то для подарка , мама молодец :))
  • Лейкоцит
    7Irena
    18 апр. 2017 г., 22:31:26
    Спасибо. Я бы может и хотела раньше стать мамой, но никак не получалось.
  • Uralochka
    17 апр. 2017 г., 20:02:43
    Лиля, о каком возрасте ты говоришь? Молода, красива, стройна даже в этом положении! Здоровья и всех благ! С днем рождения! Кейп-твоя одежда.
  • Лейкоцит
    Uralochka
    18 апр. 2017 г., 22:30:21
    Спасибо.
  • ✿Серафима
    17 апр. 2017 г., 18:32:14

    Здравствуй, Лиля! Давно наблюдаю за твоим творчеством, но всё никак не решалась прокомментировать ) Всё казалось что после 70-80-го комментария уже нечего добавить- "всё уже сказано до нас"...  Поздравляю тебя с таким чудным периодом в твоей жизни, пусть всё разрешится благополучно! Также- с днём рождения! Действительно, жизнь только начинается.  Ещё столько интересного впереди... По поводу кейпа- стильно, нетривиально, а главное , в данной ситуации, практично.   Христос воскресе!
  • Лейкоцит
    ✿Серафима
    18 апр. 2017 г., 22:30:04
    Спасибо, Серафима (какое у Вас красивое, интересное имя). Очень приятно читать комментарий от землячки.
  • Elena Leo
    17 апр. 2017 г., 13:36:51
    Лиля!! Расплылась в улыбке от такого позитивного рассказа!! Вот бы вам - врачам - побольше таких неунывающих пациентов :))) Пальто шикарное!! Будет востребовано и после рождения малыша!! Сразу вспомнила своё- похожее, и штанишки, и блузочку, и жилет :))) И малыша теперь уже 23 летнего. Здоровья Вам и благополучия!!
  • Лейкоцит
    Elena Leo
    18 апр. 2017 г., 22:28:43
    спасибо. В некоторых случаях только чувство юмора и спасает.
  • Лилечка, как всегда, иронична! Читать, смотреть сплошное удовольствие! С днем рождения, а подарочек крутой, кто бы из нашей "банды" отказался от такого. Иметь ребенка, в любом возрасте СЧАСТЬЕ, хоть в 26, хоть в 36. А в накидке вдвоем , думаю и уютнее, чем одной. Ваше "интересное " положение очень вам идет! Здоровья вам и счастья!
  • Лейкоцит
    Салихова Лиля Маратовна
    17 апр. 2017 г., 11:31:47
    Спасибо.
  • Anna_35
    16 апр. 2017 г., 15:08:52
    Лиля, здоровья вам..и пореже падать по ту сторону баррикад ! :) С Днем Рождения вас, еще раз крепкого здоровья и счастья! Накидка вышла замечательная, в клетке смотрится интересно!
  • Лейкоцит
    Anna_35
    17 апр. 2017 г., 11:31:21
    Спасибо.
  • Ромушка
    16 апр. 2017 г., 14:35:50
    Лиля, выглядите чудесно! Накидка очень даже симпатичная, на колобка не похоже))) Я с первой беременностью попала на сохранение(потом оказалось, что можно спокойно было обойтись домашним больничным), в больнице был карантин по дифтерии, потом по ангине какой-то, волосы на затылке шевелились от волнения. Так что я вас очень хорошо понимаю. А после все волнения очень быстро забываются)))
  • Лейкоцит
    Ромушка
    17 апр. 2017 г., 10:21:52
    Спасибо за добрые слова. Сестренка меня зовет "телепузиком", а брат- "смешариком"))))