Вход

Колобок в клетку

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго всем субботнего утра (дня, вечера, ночи).

В одном старом фильме герой Евгения Евстигнеева говорил: «Событиев у людей, событиев…» Вот и у меня последняя пара недель прошла более чем насыщенно. Успела я полежать в своей же больнице (побывала, так сказать, по ту сторону баррикад), сходила на 4 буквы))) и ушла наконец в отпуск. Про каждое можно писать отдельный рассказ.
Случилось мне на днях полечиться в собственной больнице, в корпусе, именуемом роддом. Может, оно и не очень было нужно, но… Партия в лице однокурсников, подруг и иже с ними (а свои для своих всегда ооочень стараются) сказала «Надо!», Комсомол в моем лице бодро ответил «Есть!». Так и оказалась я в роли пациентки.
За время нахождения в больнице я раз двадцать ответила на вопрос: «А у вас точно первая беременность в 36 лет?», раз десять поймала на себе красноречивый взгляд: «А ты, карга старая, не могла пораньше надумать ребенка завести". Ну и раз пять подавила в себе условный рефлекс. Потому что это в роддоме нормально, что ночью женщина бродит по коридору и стонет каждые 10 минут, а у нас в травме - это показания для назначения анальгетиков, в том числе наркотических (невзирая на веселую процедуру их списания), а иногда и для ревизии послеоперационной раны.
Ну и конечно наелась больничной еды на ближайшие четверть века! Каюсь, грешна, иногда запускала ложку в больничный котел. Преимущественно в ведро с утренней кашей, особливо когда после суточного дежурства впереди полный рабочий день. Но каждый день, да еще 3 раза! Зато избавилась от комплекса: « Я не умею готовить». Как тут не вспомнить знаменитый диалог из фильма «Одиноким предоставляется общежитие» в исполнении Елены Драпеко и Фрунзика Мкртчана:
-Я умею, умею готовить.
- А я не умею есть то, что ты умеешь готовить.
Короче, поразвлекавшись несколько дней таким образом, да полежав под капельницей, созерцая белый потолок, я поняла, что с этим нужно что-то делать. Своему организму был предъявлен жесткий ультиматум с требованием привести все анализы в норму. С главным же героем этой истории была проведена вежливая беседа с просьбой обеспечить нормальную картину на УЗИ. Первому было обещано не шататься в ближайшие полгода в ночной приемник, второму - избавить от выслушивания ненормативной брани окровавленных алкоголиков.
В день выписки, в ожидании документов я поняла, что каждая лишняя минута проведенная в больнице приравнивается в двум, как в колонии строгого режима.
Увидев в приемном покое маму с вещами и такси, мне захотелось процитировать гениального А.С. Пушкина: «И свобода нас встретит радостно у входа». На сегодня хватит...

Ну а теперь про обновку.
Увидев эту накидку в декабрьском номере, решила, что непременно сошью себе на весну.
Ткань - 100%шерсть, тепленькая получилась. Честно, планировала однотонную, но разве ж я могу пройти мимо клетки. Расход в журнале сумасшедший, я купила 2,1м0 (на 5 см укоротилось при декатировке), ну и см 7 «съела» подгонка клетки. Чтобы вместиться в 1 ширину ткани, длину «рукава» сделала средней между моделями 103 и 104, нет притачных планок впереди, просто загнула подборт шириной 5 см. Капюшон заменила на стойку, не стала делать ни кокетки, ни карманов. Все швы и срезы окантованы атласной косой бейкой. Знаю, что на ФФ больше жалуют х/б, но у нас выбор цветов очень небольшой и стоит она раза в 3 дороже (на 10 метрах заметно, однако). Застежка - пришивные кнопки. Вещь получилась очень удобная, даже за рулем. Единственное, в волейбол, наверное, не поиграть)).

На последнем фото- подарок мне на (мама дАрАХая) 37-летие! Вот нормальные женщины куда идут: в ювелирный магазин, в крайнем случае за парфюмом. Я же, получив в подарок пресс, насадки к нему и расходники, была просто счастлива. Уже опробовала, довольная!!!!

В общем, буду праздновать свой 37 день рождения. Хочется, конечно, коньяка, маслин и сыра, но… Ладно, выпью кофейку и закушу, так уж и быть, сыром.

Спасибо за внимание! Всем всех благ!
Всех празднующих с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить