Вход

Когда сшить - проще, чем сфотографировать

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
75 р.
Будучи довольно легко и быстро сшито еще в начале февраля, это пальто никак у меня не выкладывалось. Потратив 3 вечера на пошив, я долго-долго ждала возможности сделать нормальные фотографии, но как-то все не складывалось. И вот когда весна уже начала недвусмысленно намекать о себе значительным потеплением, а шкаф стал гостеприимно приоткрывать двери для пальто, я решила, что хвастаться проделанной работой нужно либо сейчас, либо только осенью. До осени ждать очень не хотелось (уверена, многим из здесь присутствующих знакомо это жгучее желание поделиться с "коллегами по цеху" результатами своей швейной деятельности), поэтому оставила эту затею с хорошими фото и выкладываю то, что есть.

Ткань - пальтовая, с крупным переплетением нитей. И поскольку она довольно рыхлая, поэтому абсолютно все детали выкройки проклеила нежестким дублерином. Для тех деталей, которые нужно было проклеивать по описанию, использовала более жесткий дублерин. Размер брала на один размер меньше своего по Бурде. Хотя, несмотря на мою безудрежную любовь к оверсайзу, думаю, что можно было бы взять и на 2 размера меньше ))

Больше всего проблем мне доставили паты рукавов. Они безнадежно сморщивали рукав, как бы зажимая его. В итоге припуски на патах несколько уменьшила, что сделало их более свободными.

Собственно, вот такая вот короткая история такой довольно универсальной вещи, которая отлично сочетается с каблуками (и замерзшим красным носом :)) ) ранней весной и кроссовками для уже более теплых (но, пока еще не жарких) майских прогулок.

Другие работы автора