Вход

Когда сентябрь у школьного порога ...

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Когда сентябрь у школьного порога
Рассыплет нежных флоксов лепестки,
Начнется ваша трудная дорога,
Как говорят, с нетронутой доски.
Герман Крупин
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!!! Как я скучаю по вам! Прошло три недели с 1 сентября, а я только нашла время выложить свою обновку. обычно весь сентябрь уходит на написание и сдачу различных документов.
Представляю вам мой жакет. Вообще-то он должен был сшиться к 1 сентября прошлого года, но платье из этого комплекта я решила шить первым, а оно никак не хотело получаться (но о нём позже), да ещё всё лето был ремонт, и возможности шить не было. В этом году взяв себя в руки и сжав волю в кулак:-))))) дошила таки это вредное платье и принялась за жакет, ведь я о нём так мечтала! Не именно об этой модели, а о каком-то абстрактном жакете, но главное из этой ткани! Влюбилась я в неё в магазине в первые секунды (думаю, со многими это бывает).
С прошлого года уже лежала стопка журналов (штук 7, наверное) с вариантами жакетов, и даже заложенные на нужных страницах. Полистав, ещё раз полистав и ещё раз полистав (не помню сколько раз полистав! :-)))))), почитав и посмотрев модели на фотофоруме, всё-таки остановилась на данной модели, о чём не жалею.
У меня очень нестандартная фигура, поэтому решила в этот раз подогнать всё на выкройке. Очередной раз измеряя себя, вот к каким результатам пришла: ОГ-19 размера,
ОТ -21го, ОБ-21го, высота груди - 19го, длина переда-22го, длина спины-23го, ширина спины-17го!!!!,длина плеча-19го, обхват шеи-17го!!!!!! И как тут шить скажите, пожалуйста?! Правильно, мучаться и шить! Как могла подкорректировала на выкройке, остальное на себе!
Все детали, кроме рукавов продублировала прокладкой (спасибо Анечке Teterev). Карманы изначально не хотела делать, а также отказалась сразу от тесьмы, они не вписывались в моё видение этого жакета именно из этой ткани(тем более у меня есть жакет шанель с карманами и тесьмой).
В результате: горловину ещё поднимала где-то на 5мм, в спинке убирала, потом пришлось в боках расшивать, вообщем, процесс долгий был. В завершение образа накрутила брошь,на которую пошли материалы от платья, подкладки, косая бейка от моего любимого бывшего костюма (стал мал((((( ) и стеклярус (распались несколько ниток от чешских бус). Получилась она какая-то слишком торжественная, с заявлением о себе))))).
В будни ношу жакет с юбкой и разными блузками, и разными брошками (вариантов много получилось).
Если кто заметил, есть в этом жакете сиреневая ниточка!
Другие работы автора