Вход

Классика жанра

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Жакет в стиле Шанель
Жакет в стиле Шанель
175 р.
85 р.
"Невозможно перечислить все то, что сделала Габриэль Шанель для мировой моды: она полностью перечеркнула представления женщин о том, как они должны выглядеть и во что должны быть одеты. До Шанель ценили вычурность, принося в жертву удобство и комфорт, - она же дала дамам свободу и элегантность одновременно."
Этот жакет, имеющий непосредственное отношение к вышеупомянутой иконе стиля, стал одним из любимых в моем гардеробе и явился, так сказать, базой для некоторых экспериментов по поиску собственного стиля и усовершенствованию работы. А начиналось все так...
Модель поразила сразу и уверенное "Хочу", как обычно стало навязчивой идеей. Но, увы, в наших магазинах я не нашла ткани, из которой бы хотелось шить и получать удовольствие от процесса одновременно. Искала что-то в светлых тонах и возможно близкое к журнальному варианту. И тут уже зимой очень кстати оказалась поездка в Воронеж, а заодно и поход в один из лучших в этом городе магазинов тканей, который впоследствии тоже стал моим любимым. А так как параллельно я озадачилась идеей комплектования базового гардероба, увиденная костюмная ткань (как любят писать на большинстве ценников) оказалась именно тем, что надо.
По совету форумчанок материал перед раскроем был увлажнен водой из пульверизатора и засунут на ночь в полиэтиленовый пакет, а на следующий день вынут, высушен и отутюжен. Учитывая сыпучесть и рыхлость ткани, все припуски пришлось обметать. Два дня трудов и жакет готов к "употреблению". :) Так как носить мне пока его было некуда, повесила обнову в шкаф дожидаться теплых деньков.
Как-то просматривая форум, наткнулась на подобный жакет. И, о ужас, поняла, что неправильно втачала рукава, неверно совместила метки. Для меня, чем что-то переделывать, легче новое сшить. Но носить жакетик очень хотелось. Поэтому я взяла себя в руки и буквально несколько дней назад завершила-таки работу. Теперь вы резонно спросите, что же здесь экспериментального? Во-первых, я сделала себе лейбл. Спасибо термотрансферной бумаге и Марии Орловой за ссылку. Пусть пока так, но и этот факт радует. Во-вторых, подсмотрела у Елены (arvovna) элемент декора - отстрочку бортов и горловины подкладки. В-третьих, по совету Наташи (S-Talia) расшила планку-бахрому пайетками. Если рассматривать жакет ближе, то можно заметить в ткани оранжевую нить. Пайетки тоже с оранжевым отливом. Расшивала впервые, поэтому по незнанию, аж 3 пакетика по 100 г купила. Хватило одного и даже осталось :)
Извините, если утомила длинным рассказом. Жакет пока надевала всего раз и в таком варианте, как на фото. Первые фотографии еще без пайеток. Сейчас жакет имеет вид,как на последних снимках.
Ах, да я же забыла написать, что добавила подплечники. Не помню, нужны ли они были в журнальном варианте. Но с ними жакет приобретает форму. О способе их пришивания на ниточку я также узнала от кого-то из форумчанок.
Другие работы автора