Вход

Классика цвета «camel»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто
Пальто
175 р.
79 р.
Рада вновь приветствовать всех вас, дорогие единомышленницы!

Сегодня у меня абсолютная пальтовая классика, даже взглядом зацепиться не за что, поэтому позволяю себе добавлять сюда в комплект смешную кепку и яркие шарфы.

Пальто было сшито к прошлой весне. Надо сказать, что фасон я выбирала дольше, чем шила, даже учитывая мою черепашью скорость работы! Нужна была универсальная, удобная модель для беготни по городу. Я её получила! С удовольствием относила пальто всю прошлую весну, затем осень, и теперь, с наступлением новой весны, жду момента, когда можно будет снова «нырнуть» в его объятия!

Думаю, не составит большого труда представить себе эту модель в условиях города, поэтому полагаюсь на ваше воображение и размещаю эти «ленивые», по определению Нелли (Nelly Trines), фотографии. Пальто фотографировала год назад, чтобы похвастаться перед сестрой, умное выражение лица было не обязательным, лишние предметы в кадре оказались по этой же причине, прошу прощения, других снимков нет.
Пошив.
Учитывая мой небольшой рост, для того, чтобы избежать пресловутого пузыря на спине, сразу откорректировала бумажную выкройку, заложив поперёк спины складку на уровне лопаток примерно сантиметра два, что автоматически убрало заодно и лишнюю ширину рукава, поскольку в этой модели он цельнокроеный и широкий. Всё село удобно.

Ткань – итальянская шерсть тонкая, но плотная, форму держит хорошо, поэтому дублировала только подборт, входы в карманы, детали воротника, подгибку низа и отвороты рукавов. Да, длину рукава кроила с расчётом того, чтобы можно было носить и длинным, и укороченным, сделав отворот, то есть подгибка рукава получилась 12 см без учёта припуска.
Пальто без утеплителя, на тёплую погоду. Подклад вискозный, отлёный. Когда шила, постоянно заглядывала в тему « Шьём пальто» на форуме и на странички нашей швейной энциклопедии по имени «arvovna», спасибо огромное за науку всем нашим швейным кориФЕЯМ! Узнаваемая фирменная вешалка тоже от Елены (arvovna), удобная, красивая и надёжная!
Застёжка на одну кнопку, больше не надо, всё фиксируется поясом. Чтобы не было видно стежков от пришитой кнопки с лицевой стороны, между подбортом и полочкой проложила два ряда «вспушных» стежков, а саму кнопку пришила только к подборту правой стороны пальто, ответную часть кнопки пришивала уже насквозь. Не знаю, правильно сделала или нет, но результат меня устраивает.

С брюками и кепкой получается такая вот нескучная классика, но возможен вариант с высокими сапогами и платьем, такое тоже случается.
Всем хорошего настроения и весёлого просмотра!



Другие работы автора