Вход

Холодный красный

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
165 р.
Я так рада вернуться на ФФ хоть с одной моделью! Приветствую всех и рассказываю)
У этого пальто был очень долгий путь. Сначала мне понравилась модель, но ткань я проискала целый сезон и так и не нашла. Я хотела особенный красный, не как пионерский галстук, без теплоты и желтизны... Но не откровенно малиновый. Похожий, как в журнале. Я искала "те самые перламутровые пуговицы" год, и пока не наткнулась на эту ткань. Купила. И не сшила - не было подходящей подкладки. Я хотела "в цвет", но не полиэстер, а хорошую вискозу. Еще год, и она нашлась. Пальто было сшито, но не носилось: мне не нравились потайные кнопки. Они казались слишком мелкими для такого объема и просто неудобными. А потом я встретила эти огромные пуговицы нужного оттенка! Кнопки выпорола и сделала петли. Все! Пальто стало моим.
Насколько помню, с выкройкой не было проблем, а пошив у пальто очень простой. Подклад не отлетной, пришит классическим пиджачным методом с выворачиванием изделия через отверстие в шве рукава.
Ткань - шерсть/кашемир, подклад - вискоза.
Погода в моем городе в начале сентября была холодной, ветреной и дождливой. Поэтому прошу прощения за свой красный нос на некоторых фото)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить