Вход

Кашемировое счастье :)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Ура! пришла НАСТОЯЩАЯ ВЕСНА!

Просмотрев все выдающиеся пальто , выставленные в последнее время на ФФ решила тоже поучаствовать в марафоне:)

Это пальто шилось долго...ну для Меня долго. Всё время кто-то и что-то отвлекало от возможности его закончить. Когда всё пришло к своему финалу, моей радости не было предела. Хотелось ходить по дому босыми ногами и в пальто, срочно его выгуливать, обниматься с ним....ну это Я шучу:) Такое оно комфортное и мягкое!! А всё дело в Итальянском кашемире. Такие качественные ткани не мнутся, держат тепло, лёгкие, почти невесомые.

Когда искала подходящую для него выкройку , думала о модели с наименьшим количеством деталей + не хотелось лишний раз подвергать ткань тепловой обработке. Была выбрана замечательная модель с цельнокроеным рукавом №115 из журнала за 2009 г.в укороченном виде. Размер брала свой-38, убрав рельефы на верхней части полочки и заменив воротник стойку на отложной. Мягкие подплечники -реглан делают линию плеча более мягкой , а подкладка из атласного шёлка с принтом-леопард приятно скользит, заканчивая образ комфортного пальто.

Пальто получилось свободным и немного мешковатым:) но Мне в нём очень-очень вкусно и комфортно. Ловлю постоянно на себе ?взгляды возрастных женщин, которые поголовно носят синтепоновые стёганые старомодные пальто в облипочку и понимаю...какая Я молодец, что дошила это Кашемировое счастье!

фото с набережной Дивногорска и Красноярска март 2016г

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить