Вход

Карамель, зима и норка...)

Здравствуйте, милые девушки!
Простите, далее, видимо, будет долгое лирическое отступление..)).., но с наличием практической информации..) И фото очень много.... в общем, жуть для перфикциониста-минималиста...)) Простите!

"
Карамель, зима и норка"... это три фактора, повлиявшие на создание этого "пуховичка"...)) В общем-то, это и не пуховик никакой, а стеганное пальто на синтепоне..)
Нет, как удачно в этом году затянулась зима!) Мы не только успеваем придумывать то, чего нам не хватает в такую погоду, но и воплощать и носить!!))
Я, например, зрела 1,5 месяца... после того, как повстречала в магазине эту стежку и влюбилась в ее карамельно-розовато-перламутровый цвет и разнообразие простёжки. Присутствовала стёжка паралельными полосами, стёжка ромбами, и просто гладкая плащевка без синтипона. Я влюбилась и ушла мечтать..)
Так ненавязчиво мечтала, не постоянно и о разном. Виделось и объемное пальто оверсайз с шалевым воротником, как у Натальи, и короткая куртка-летучая мышь, как у Оксаночки и еще кое-что, как у Max Mara.)
И все казалось, что зима скоро закончится, а я и сшить не успею..) Но зима затянулась, а я поняла что "НОСИТЬ МНЕ НЕЧЕГО"!!)))) Подняла свои фолианты с приглянувшимися моделями пуховиков и резко определилась!)) Пуховик фирмы "Naumi" то, что мне надо и цвет похож и направление простежки!)
2a6b7a0b475f9ccd6c3447db5db90445d96b7d26
Хорошо, когда созреешь!) Остаются только муки над выкройкой..)) Без этого я не могу..)
Повторюсь в который раз - в зимней одежде мне нужен НЕузкий рукав и, в данном случае, с нормальной посадкой! Отсюда и плясала. Перемерила все рукава подходящих моделей пальто!) Все они европейские..) узкие. 39-41 см в обхвате по бицепсу ( для моего 44-го размера). А мне надо было не меньше 43-ех см!! Рукав нашелся в последнем журнале из моей коллекции..)) Журнал старый, №10-2003 года и пальто№127 в нем представлено стеганое! Карамель, зима и норка...)А я о нем и не помнила..) Оказывается для стеганного пальто немецкие модельеры заложили нормальные запасы на свободу облегания и рукав составил 45см в обхвате!!)) Ура!
Несоответствия тушки выкройки пальто моим требованиям меня не смущало, я ее всю переделала!!))
Тут уже ваше терпение наверняка иссякло... и я постараюсь быть более краткой..)) ...хахаха.. удастся ли мне..))
Мне требовались рельефы по полочкам и спинке имитирующие наличие талии..) ,т.е. проходящие достаточно близко к линии середины. Нашла их в еще более старинном журнале за 1995 год. Просто перевела их на центральные детали и отрезала лишнее. Карамель, зима и норка...)Это "лишнее" приклеила к деталям бочкА. Бочок был изначально цельный (единая деталь для спинки и полочки). Разрезала его по линии бока.
К низу все детали расклешила, примерно на 3-4см с каждой стороны. Общий периметр низа составляет около 90см. Длина изделия около 120см. Еще изначально я решила, что пальто будет с юбкой-колоколом, как в других моделях фирмы Naumi.

Далее из хлопка сшила сначала пробник верхней части пальто. Мерила его, поверх надетого на себя старого пуховика, и вносила корректировки. Их много и они вам не нужны..)), но боковые части полочек я сильно переделала добиваясь хорошей посадки в районе груди.
Над купленным на Авито норковым воротником тоже долго думала... куда его пристроить. Изначально на стойку воротника собиралась. И только, когда все пальто было готово, решила, что место норки на капюшоне. Поэтому меха для цветочков на рукавицах не хватило.. И рукавиц пока нет..), а именно они так понравились в образе из инета..)
Все! запал прошел.. перехожу на конкретику..))

Конкретика.
Пальто из готовой стеганной ткани на синтепоне марки 100. Верхний слой представляет собой искусственную замшу покрытую полупрозрачным, перламутровым полимером, что превращает ее в эко-кожу..)
Расход: стежки в полоску -2м, стежки в ромб- 1,4м, нестеганной кожи - 60см. Ширина материалов 140см.
Центральные детали из полосатой стежки кроила по-косой, совмещая с углом наклона полосок на боковых деталях из ромбовидной стежки.
Утеплено в тушке двумя слоями мягкого скользящего синтепона марки 150, и одним слоем в рукавах. Ушло 3м синтепона.
Синтепон настрочен на сшитую из тонкой шерсти подстежку (фото нет).
Подклад жаккардовый вискозный - 2,5м.
Воротник - стойка выкроен как дуга. В воротнике два слоя синтепона от стеганой ткани..)
Капюшон не отстегивается.В капюшоне только один слой синтепона.
Капюшон по необычной для Бурды выкройке с полукруглой вставкой сзади.Карамель, зима и норка...) Нашла ее только в старинном журнале 1-1997г.... собиралась строить сама..) Немного изменила.
Капюшон можно затянуть на резинку, вставленную в кулиску по краю. Блочки пробивала сама.
Мех - натуральная норка, пристегивается на пуговицы к капюшону. Петли это просто незашитые участки в шве стачивания внутреннего и внешнего капюшона. Застегивается мех спереди на крючочек.
Размер выкройки - 44 (по Бурде), рост - 171см.
Рукав удлинен на 4см и имеет манжет, что дает возможность носить данное пальто моей дочери с ростом 185см.)
Карманы прорезные в рельефных швах на молнии. Особенности их обработки собрала в МК.
Застежка пальто обработана так же, как и карман (с листочками), но без применения малярного скотча..) Т.е. половинки молнии притачивались сверху лИсточек, когда центральный шов был полностью сшит (стачан). Длина молнии - 110см.
Длина пояса 1,9м, ширина 4,5 см.


Ну что сказать в итоге...) - не зря вставила два слоя синтепона, ношу при -20, ТЕПЛО!!)) Довольная как слон!!)) Чего и вам желаю!!))
Спасибо всем, кто дочитал и , кто не дочитал!)
Успехов, девочки!!
Комментарии 199
  • зяблик
    28 февр. 2017 г., 20:39:10
    первое, что подумала : КОРОЛЕВА!
  • Elena_ Egorova
    21 февр. 2017 г., 21:10:54
    Такое да не такое! Ткань очень интересная и очень красивая, я встречала искуственную замшу , но не стеганую, балуют вас ваши магазины! Фурнитура замечательная, такую не стыдно показать, у нас с этим большая проблема! Повторю еще раз, ОЧЕНЬ красиво и очень вам идет! Кстати у меня лежит норочка такого цвета, вот теперь призадумалась...
  • сок-1
    Elena_ Egorova
    21 февр. 2017 г., 22:52:41
    Ой нет, Лена, тканями не балуют. ) Это единственная в своем роде и только в таком цвете...) Если нужна, могу вам прислать!
  • Elena_ Egorova
    21 февр. 2017 г., 14:28:16
    Оксана, вот это шедевр! Вот это работа!!! Иногда затянувшаяся зима это плюс! Я с большим уважением, почти трепетом отношусь к таким вот работам, потому что представляю какой объем информации был просмотрен и изучен пока рождалась идея, это же надо сшить в голове все изделие, продумать каждую строчечку и каждую операцию! Подобрать ткани, фурнитуру, мех, выкройку, сделать кучу пробников! АААА! И потом еще все это собрать воедино! Большой респект! Очень красиво!
  • сок-1
    Elena_ Egorova
    21 февр. 2017 г., 16:45:42
    Лена, спасибо большое за такой прекрасный коммент !Очень ценно для меня понимание!!! Вам ли не знать, что это за работа!! Именно поэтому восхищаюсь вами! Вы, как я поняла, уже 7-ое такое шьете!!!)) Браво!
  • Nuance
    19 февр. 2017 г., 16:52:08
    Давай мечтать вместе ;))
  • сок-1
    Nuance
    19 февр. 2017 г., 17:15:35
    Nuance, А это идея!! Чем больше человек мечтают об одном и том же, тем скорее оно сбывается!!))
  • Nuance
    19 февр. 2017 г., 12:56:03
    Ничего себе!... Мастерство всё растёт, и предела не видно))) На осознание технических подробностей требуется дополнительное время, а пока только комплименты твоей прелести в карамельной оболочке, красоте задумки и умопомрачительному мастерству исполнения! Гигантская работа, хотя, для тебя невозможного, как я поняла, нет)
  • сок-1
    Nuance
    19 февр. 2017 г., 15:31:01
    Наташенька, спасибо, что так обо мне думаешь!)))) Тут для многих нет невозможного, а вообще для всех, при желании!)) А невозможное есть.. техника многое не позволяет... Мне бы проф-машинку..)) и коверлок..))
  • Елена Балабан
    19 февр. 2017 г., 11:53:26
    Оксана, с большим удовольствием рассматриваю очередной Ваш шедевр! Для меня это пальто явилось работой на ошибками своего пальто (оформление утеплителя, застежка). Думала уйти от традиционной молнии и сделала кнопки, но такой вид застежки стал не практичным из-за легкости полы, которые раскрываются ветром. Рукав брала на один размер больше от этой же модели. Основной размер 42, рукав 44, углубив при этом пройму. Свое пальто дошивала, когда поступила учиться и нужно было срочно дошивать и приступать к контрольным и курсовым работам. Собираюсь со временем шить еще такое пальто, учитывая Ваш опыт и свои ошибки. Продолжайте радовать своими работами и конструктивным описанием процесса.
  • сок-1
    Елена Балабан
    19 февр. 2017 г., 15:28:24
    Елена, спасибо за такую высокую оценку! Очень рада, что буду полезной! Рассмотрела Ваше пальто, прекрасная работа! Удачного пошива нового!)
  • Наталья
    17 февр. 2017 г., 10:20:23
    Пальто сногсшибательное!!! Оксана, а цвет какой... просто сказочно красивый!!! Очень тебе идет и очень мне нравится! Работа превосходная!!!! Браво!!!
  • сок-1
    Наталья
    17 февр. 2017 г., 19:04:14
    Спасибо, Наташенька, за столько восторгов!!))
  • Ирина Шмидт
    17 февр. 2017 г., 8:37:34
    Так вот ты какой, Оксанин пуховик! Даже не представляю, как такое можно сотворить своими руками! Оксана, браво! Работа грандиозная! Нравится всё!!!!
  • сок-1
    Ирина Шмидт
    17 февр. 2017 г., 19:03:31
    Ну, да, Ира, как бы пуховик..)) Спасибо за одобрение!!)
  • minavi
    16 февр. 2017 г., 16:47:02

    Какая большая и тщательная работа проделана, каждая деталь продумана и сделана с душой. У меня есть стеганый плащик сшитый осенью, который никак не сфотографируется, но после таких шедевров выставляться на фотофорум как-то неловко))) Будем перенимать опыт и оттачивать мастерство. Оксана, сколько вечеров у Вас ушло на создание этой вещи? Плащ Вам идет, отличное завершение зимы. На мой взгляд вариант с черными сапогами выигрышнее, контрастнее что-ли.
  • сок-1
    minavi
    17 февр. 2017 г., 0:01:16
    Наташа, спасибо! А выставлять надо всё! Кого-то вдохновит именно Ваш плащик, маленьких работ не бывает! Тем более стеганный плащ не может быть маленькой работой в любом случае!!) Ой, Наташа, шила я его долго 3 недели с раскроем.. Но интенсивно работала только дня 3 (полный рабочий день..))..) А так в выходные по пол дня... Но утомилась, честно скажу.. слишком тщательно сшила и оооченьмного думала...)) пробник... все дела.. Приятнее конечно взял выкройку и сшил, а тут столько подгонки. Зато довольна очень, очень в нем комфортно. Подгонка и пробник оправдались!! Удобная посадка это ВСЁ!!)) А вот черных сапог на фото нет. Они темно-коричневые. Но это не важно..) красивее с ними, потому что каблук высокий, на каблуках мы все красивее!)) Ношу я в жизни, конечно, в основном светло-коричневые...))