Вход

Как я обращала Азию в зиму или Торжество швейного мазохизма

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с рукавами реглан
Пальто с рукавами реглан
175 р.
75 р.
Всем доброго дня! Давненько не заходила я сюда. Хочу поделиться с вами результатами моего труда. Пожалуй, самого кропотливого за последнее время.
Шилось долго, увлекательно, мучительно. Этот тот самый классический случай швейного мазохизма, когда ты уже не довольствуешься тем уровнем сложности, который априори предполагает модель, а на каждом этапе еще и усложняешь себе жизнь. Но какой же кайф получаешь на выходе!
Итак, по порядку. Пальто завладело моим разумом еще на момент выхода журнала. Я тогда посиживала дома на чемоданах, ожидая скорейшего отбытия в роддом. Поэтому ни о каких швейных историях речи быть не могло. Н я всегда знала, что вернусь к нему. А еще я знала. что пальто это в моем случае будет зимним, теплым, альтернативным шубе. Опыт пошива пальто на утеплителе у меня уже был. Довольно удачный. Но тогда я использовала простеганную подстежку, которая пришивалась по всем канонам обычной подкладки. Здесь же были отдельно куплены теплый лайбертекс и подкладка, которые мне предстояло подружить с пальто. Для тех, кто собирается повторить эту глупость попытку, даже сделала мастер-класс. Выложу его чуть позже. Если кратко, стачивала утеплитель с основной тканью оверлоком и шила как одну деталь, но низ же во избежание излишней "толстоты" обрабатывала по-особому. Потом расскажу) Однозначная промашка - утепление рукавов, которые из-за промежуточного слоя потеряли свою "лепестковую" изящность. Но на то пальто и зимнее, чтобы быть слегка грубоватым)
Карманы. Мне их не доставало. Я вообще не люблю верхнюю одежду без карманов. Стала думать, какую же форму им придать, как вдруг на глаза попался обычный халат. Так я еще раз усложнила себе жизнь дополнительной опцией. Вот вам мастер-класс. Первый от меня на сайте!
Что касается тканей, выбор был мучительным, но недолгим. Хотелось чего-то яркого в основе и однотонного в отделке. Две чудных итальянских пальтовых ткани ждали меня, хотя и на разных полках. Самым сложным процессом была утюжка, хотя я и получаю от нее маниакальное удовольствие обычно) Все строго через картоночку, ибо любой промах мерзким образом отражался на зеленом изумруде отделочной шерсти. Кстати, шерсть двусторонняя, как вы можете видеть на фото "внутренностей".
И последней сложностью стал выбор головного убора. Такая не тривиальная вещь требовала достойного компаньона. И я его нашла в лице шляпки. Поздравьте меня с дебютом, кстати! ))) И пусть головной убор не черный, как хотелось изначально, глубокий синий сразил меня наповал. Мне кажется, они здорово подружились)
Всем хорошего дня и приятного просмотра!
Другие работы автора