Вход

Играю гаммы))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
«Ирочка, нужно играть гаммы….. Гаммы надо играть!» - повторяла мне учительница специальности на протяжении многих лет. Эта фраза очень прочно засела в моей голове! Я ненавидела играть гаммы, всю свою музыкальную жизнь, 7 лет обучения на фортепиано, считала абсолютно бесполезным занятием, играла конечно, но постольку поскольку, лишь бы сдать техзачет. «Это неотъемлемая часть обучения!», «Рахманинов играл их на протяжении всей жизни!»…… подумать только, на протяжении жизни…. много лет спустя я узнала что, например, Рихтер их никогда не играл, хотя оба великие. Так играть или не играть?

Уже позже я поняла, что в каждом деле есть свои гаммы, которыми оттачиваешь технику мастерства, и чтобы они были не скучны, нужно представлять, как крут будет результат!

Пальто шить тоже техника нужна! Для меня это не самое простое))) Но я замахнулась на зимнее пальто необычной формы с искусственным мехом. Оно должно было быть теплым (до -10), не продуваемым, оптимальной длины и со слегка расклешенной юбкой.
Ткань нашла почти сразу. Мне так расхвалили в магазине это букле, что сомнения не оставалось, тут же по цвету подошел искусственный мех. Использовала указанную выкройку, так как именно на ней нет швов на полочке и спинке. Выкройку верха разрезала для вставок полосок меха, чередовала с проклеенными полосками драпа. Затем верх продублировала фланелью. Супер! Мне очень понравилось, это оказывается так тепло, не продуваемо, и при этом деталь отлично держит форму. Воротник тоже с чередуемых полосок меха и драпа, его я сделала несколько выше. Для планки застежки использовала цельную полоску драпа , проклеила дублерином и пришила вручную по краю планки некую капроновую тесьму, предназначенную для предостережения края изделия от растяжения. Получилось здорово, планка не растягивается. Подклад отлетный, простеган утеплителем вертикально, тинсулейт 150.

Выкройка юбки пальто подверглась изменению, увеличила клеш, получилось не слегка)) В целом очень удачная выкройка! Старалась сделать все по правилам, но знаю, что есть еще к чему стремиться.
В целом я довольна пальто, очень. Вернее тому, что нашла время для выполнения сложной работы, а месяц посвятить пошиву пальто - это для меня очень много.

Ну что же, выходит гаммы нужно играть! Тогда само произведение с каждым разом будет круче и круче!

P.S.: После выпускного экзамена музыкальной школы я подарила диплом папе с мамой в знак благодарности. Мама все семь лет мне твердила: «только попробуй брось, папа два месяца жил в тайге, чтобы заработать тебе на пианино, закончишь, получишь диплом, потом хочешь играй, хочешь нет»))) В скором времени пианино я сменила на швейную машинку, места занимает минимум, удовольствия получаю максимум, соседи не жалуются!

Все удачного воплощения швейных идей, чего и себе желаю)))
Другие работы автора