Вход

Геометрия от Mondrian

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Пьет Мондриан (Piet Mondrian) голландский художник абстракционист. Все модницы предыдущего поколения знают это имя. Именно его цветные блоки послужили вдохновением для создания знакового платья коллекции осень/ зима 1965. Ну а имя дизайнера , кто воплотил этот минимализм шестидесятых в жизнь Ив Сен Лоран ( Yves Saint Laurent ).

Так вот...однажды мой муж увидел, что я рассматриваю это платье в интернете, поинтересовался что да как. И в лоб так : «А летнее пальто на такой манер сможешь сшить? Мне очень нравится » МилАй мой! Для тебя хоть звезду с неба! ))

Ткань 100% хлопок, похожий переплетением на мешковину. На выкройке расчертила ассиметричную геометрию, вырезала и собрала это лего сначала в полочки и спинку, ну а затем в изделие. Петли в рамку. Пуговицы обтяжные. Подклад сатин стрейч. Рукав оказался для меня широким, поэтому ушивала его в локтевой части. Шилось легко. Никаких вам вытачек и приталивания. Боковые срезы сделала абсолютно прямыми.

Но я НЕ скажу Вам, что изначально за основу была взята другая модель пальто. И я сшила по ней макет ( последнее фото) и даже нанесла геометрию. Тот макет я посадила полностью по фигуре и уже готова была кроить, как откуда не возьмись появилась наша Светлат и предложила сшить просто оверсайз ))) ну просто так раз и внесла сомнения в мою и без того ветрянную голову )) я вроде сначала начала сопротивляться, но семя ЖЕ брошено! Раскинув умишком и пересмотрев все модели на заданную тему я впервые в жизни не стала резать макет, а взялась переснимать совершенно простую выкройку, чтобы в очередной раз отойти от собственных стереотипов. Спасибо тебе за это, Света!

После просмотра поста возможны побочные явления таких как рябь в глазах и мир в клеточку. Но это временно! Проверено )))

ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!