Вход

Фуфаечка, или жизнь в розах

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
175 р.
Здравствуйте, дорогие! Представляю свою курточку -фуфаечку, сшитую еще осенью, но активно эксплуатируемую и зимой, и теперь, с первыми весенними плюсовыми температурами. Ткань - итальянская, стеганая с синтепоном. Досталась не даром, да уж больно принт красив (уж не знаю, передают ли фото эту игру цвета). В выкройке убрала складку на спинке и накладные карманы (карманы зря - боялась, добавят объема, а добавилось неудобства), от себя пришила воротник - стоечку ( так и просился в этот широкий вырез). Делала корректировку на рост ( у меня - 160 см) по всем правилам, но в итоге по длине припуск оставила минимальный, можно было убирать только в пройме. Подклад - вискоза, простегала сама с шерстяным утеплителем. Добавила съемный песцовый воротник - пуговки для него пришиты с внутренней стороны стоечки.
Такой силуэт раньше никогда не носила, а после родов, и подавно, как-то опасалась, но выбирать не приходилось - надо было что-то надевать (дородовое ничего в груди не сходилось). Но вещь получилась удобная, яркая, практичная (что для меня все же имеет значение), и, что замечательно, НОСИМАЯ ( хуже нет после вложенного труда и денег получить вещь, которая не нравится и не носится). В компанию к ней скоро надеюсь сшить новые брюки (шитые к ней ранее стали неприлично велики) и трикотажное платье.
Спасибо, что зашли! Всех с наступающим праздником Весны!

Комментарии 10
  • Irma_bonita
    16 марта 2015 г., 20:08:01
    Очень стильная вещица!
  • Bersaba
    08 марта 2015 г., 21:36:15
    Лена, Наталья,спасибо! Лена-выходи из сумрака! Наталья, спасибо за слова одобрения!
  • Boofle
    08 марта 2015 г., 15:28:24
    Красивая курточка. Мне очень нравятся такие вещи. Смотрится элегантно.
  • ELena Is
    08 марта 2015 г., 12:46:42
    Какая красивая курточка, цветы здорово смотрятся на черном фоне. Поздравляю с удачной обновкой!
  • Bersaba
    08 марта 2015 г., 10:42:49
    Девочки, спасибо за добрые слова! Татьяна - воротник очень удачно подошел от опушки капюшона старого пуховика, просто идеально, ничего не пришлось переделывать - только перевернула его вверх ногами; Юля - спасибо; Ольга - правда, по сути это первая достаточно серьезная вещь, сшитая мной после очень долгого перерыва, многие навыки пришлось вспоминать, но я старалась - а муж и правда чудный, про дочь уж что и говорить...;Светлана - обязательно шейте - выкройка отличная, а рисунка я тоже боялась - для меня это некая "цыганщина", но неожиданно понравилось; maya25 - Вы совершенно правы, со своей стороны жду Ваших работ - всегда изумительно и с большим вкусом!
  • maya25
    08 марта 2015 г., 2:28:34
    Удобная , уютная ,теплая, классная куртка!!!
  • Lana L
    07 марта 2015 г., 23:05:17
    Какая прелестная вещичка, Вам очень идет, думаю носите и в пир и в мир,Вы мне подсказали отличную идею, до этих пор всё не понимала к какой ткани привязать этот фасон а вы развеяяли все мои сомнения. Обязательно в избранное.
  • olgamax
    07 марта 2015 г., 20:51:46
    Красиво. Видно, что вещь сшита с любовью. Вы вся светитесь в ней. У Вас чудный малыш и муж!!! Удачи!!!
  • julia.golubkova
    07 марта 2015 г., 20:46:12
    Очень хороша ваша фуфаечка!!!
  • tarry
    07 марта 2015 г., 20:31:12
    Красивая вещичка получилась и воротничок очень удачно вписался. А меховой воротник вообще супер!