Вход

Эксперименты с фактурами)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
Всем привет! И снова пальто)))
Тема комбинирования разных фактур для меня актуальна не один сезон и прослеживается практически во всем моем гардеробе. Пальто сегодняшнее сшито в ноябре и носится всю зиму, наконец-то могу показать его и вам.
МЫСЛИ, МАТЕРИАЛЫ. Нынешняя тенденция использования в верхней одежде трикотажа ручной грубой вязки и стеганых тканей не давала мозгу покоя. Поэтому очень интересная стежка с рисунком в клетку, полученная от Оксаны вместе с другой стежкой, реализованной в пальто для невестки Тамары, и многочисленные картинки в интернете стали моим "мозговым штурмом" в очередной швейно-вязально-стёганой авантюре... Вязаные рукава очень успешно опробованы мною в любимых жакете и тренче, поэтому захотелось связать какие-нибудь другие части пальто, ими стали отлетная кокетка спинки, капюшон, карманы, подвязы-манжеты в рукава. Когда собрался в голове и на эскизе пазл, стала искать недостающие "ингредиенты" к Оксаниной стёжке...Просились серые с синевой нитки и плотный короткий мех белого цвета, но, как всегда, меня ждало разочарование от провинциальной скудности в наших магазинах цветовой гаммы серого и белого и состава нужных мне ниток для вязаных деталей и даже искусственного меха...Куплено было три варианта серых ниток, но, разложив их дома на ткани поняла, что ни одни не подходят (и теперь уже купленный запас серых ниток снова свербит мозг)... В итоге пришлось довольствоваться найденными в единственном магазине черными нитками Alize maxi (ушло 400гр.) и единственным же подходящим оттенком белого шелковистого меха, больше похожего на плюш, а хотела тепленький белый, похожий на овчину или каракуль... На подклад было куплено 1,5м подкладочной стежки на шерстипоне. Серых молний также было куплено несколько, но т.к. нитки оказались черными, а не серыми, то в поддержку им даже удалось купить черную тракторную молнию с двумя бегунками!!! но длиной всего 70см(((
ВЫКРОЙКА 38 размера, при моем 42-м, опробованная на себе и на невестке Тамаре, снова пригодилась:
Эксперименты с фактурами)Эксперименты с фактурами)
И снова я добавила ей капюшон, здесь он пристегивающийся, похожую выкройку можно взять от этой модели куртки. Оригинальной формы карманы заменила на квадратные вязаные.
ПОШИВ. Проект вышел длительным (лето-осень) и шился-вязался параллельно с пальто для Тамары. В августе-сентябре точно по выкройкам были рассчитаны и связаны основные детали. При этом планировавшуюся первоначально пришиваться к юбке верхнюю вязаную часть спинки решено было сделать отлетной по соображениям, пришедшим в голову во время вязания: во-первых, для дополнительного утепления, а, во-вторых, для предохранения спинки от растягивания и провисания в процессе эксплуатации. Поэтому спинка под кокеткой целиком выкроена из стежки. Так же неожиданно пришло в голову нижний край отлетной кокетки собрать на резинку с ограничителями, а рукава дополнительно утеплить пристегивающимися вязаными манжетами-подвязами. О чем я теперь нисколько не жалею: пальто благодаря этим моментам получилось очень теплым и непродуваемым))) Меховыми сделан воротник, отвороты рукавов и внутренняя часть капюшона. Шьется эта модель очень легко, поэтому писать особо нечего, все уже сказано в предыдущих работах, ссылки на которые есть в тексте, остальное смотрите на фото. У кого появятся вопросы - обязательно спрашивайте, отвечу)))
Сшилось пальто в ноябре, сфотографировано на январских каникулах, ношу по сей день, потому как февраль у нас выдался по-настоящему зимним: с морозцами и обильными снегопадами...

Всем удачных вдохновляющих идей и даешь весну!!!
Оксаночка, тебе пламенный привет и обнимашки)))
26 февраля 2018
p.s. а эксперименты с фактурами продолжаются...
Другие работы автора