Вход

Долой серость

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
165 р.
115 р.
Здравствуйте, мастерицы!
По своему роду деятельности мне приходится носить сплошные пиджачно-футлярно-карандашные наряды, строгую верхнюю одежду (и таких нарядов у меня не перечесть). А душа просит все время чего-нибудь эдакого. Поэтому, когда увидела купонную ткань (вельвет в мелкий рубчик с платочным рисунком), решила обязательно попробовать сшить плащ или пальто. Выбор пал на данную модель, так как очень уж нравится, да и выкройка была уже снята. Долго и аккуратно выкраивала, что бы совместить рисунок (сложности добавляло то, что рисунок на купоне не прямой, а изогнутый юбочкой). 2-х купонов не хватило, не влезли подборта, пришлось бежать за 3-им. Решила я свое изделие утеплить подкладкой с синтепоном, дабы не мерзнуть осенними вечерами, предварительно оценив толщину подклада, и очень надеясь, что все получится.
Длинна обусловлена высотой купона, но абсолютно моя. Убирала немного на спинке и по бокам. Карманы пришивала вручную и немного опускала, что бы не загородить узор. Карманы и воротник-стойку кроила из той же ткани, но без рисунка, добавив этим, как мне кажется, нотку строгости. Воротник ношу и как обычный воротничок. С карманами есть небольшой недочет - если что-то там лежит, то всю вельветовую конструкцию тянет к низу - там же и образуются некрасивые складки. Надо будет простегивать мелкими стежками с подкладкой.
Иметь такой наряд в своем гардеробе давно хотела, желание исполнила, чему очень рада. При носке весьма удобное, легкое и тепленькое, как раз на сентябрь-октябрь.
Спасибо, что заглянули

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить