Вход

Для самой лучшей мамочки!

Мамочкино пальто, не моё.

Мамуля просто влюблена в мятный цвет, поэтому "договорились" мы с ней на пальто быстро, обычно ей удается отговорить меня что-то ей шить ( вещей полно, никуда не хожу, тебе некогда, нечего после работы корпеть с иголкой и т.д. и т.п.).

Но демонстрировать на себе отказалась: "ты меня", - говорит, "еще на подиум выведи"))))

Мы с мамулей в разных "весовых" категориях, мамочка значительно ниже меня ( ей пальто по колено), пропорци фигуры другие, поэтому на посадку не обращаем внимание.

Вещи ( пуловер, бусы, сумочка) на мне мамочкины, кроме брюк, но у нее есть брюки из такой же ткани, я ткань всегда беру оптовыми метражами, цвета нам одинаковые нравятся))) Так что у мамули все в тон подобрано. Еще будет берет из этой же шерсти, но чуть позже.

Ткань - двойной шерстяной трикотаж с небольшим количеством эластана. Я его постирала в машинке, чтобы все что могло "сесть", усадилось и при ВТО больше усадку не давало. Надо было влажным прогладить, но я высушила до конца. Стала гладить - не увлажняется вообще, как ртуть вода скатывается. Я не долго думая налила водички между слоев и оставила лежать часа на три. Каково же было мое удивление, когда я развернула трикотаж и вся вода вылилась мне под ноги.....пришлось опять засовывать в машинку, там ткань намокает....Вообщем, у меня дважды постиранная шерсть))) почти войлок)))

Подклад - шерсть с вискозой, тонкая и очень плотная ткань, мамуля все просит потеплее, поэтому я ее и изнутри шерстью утеплила.

Выкройка - самострой, но это классика с венскими швами. Воротник на стойке делать не стала, поскольку ткань достаточна толстая, побоялась я большой некрасивой толщины у горловины, поэтому воротник - классический плосколежащий, но уменьшала нижнюю часть на 1 см ( сводя на нет к центру горловины), затем подкладывала валик из полотенца и паром формировала объем небольшой. Ткань как пластилин себя вела. Горловина получилась немного большой, я смогла 6 см!!! сутюжить.

Поскольку ткань достаточно толстая, ВСЕ внутренние припуски швов расшивала вручную.

Насидевшись в "шанелевской" теме хотела отделать самовязанным кантом, чему мамуля воспротивилась, ей хотелось что-то поскромнее. Как нельзя кстати в памяти всплыла отделка ручными швами. Отделаны: воротник, карманы, низ рукавов, полочки, подклад по линии подбортов. Шила нитками мулине в 6 нитей ( не распускала). Да, петли прометала обычными нитками, перекрывала мулине, потому что они немного по тону отличались.

Петелька фирменная от Елены ( очередной раз большое спасибо!), немного зацепила изнутри нитками, чтобы смотрела вниз, не торчала из ворота.

"Этикетку" заменю, у меня вышивальный блок дома, а я на даче, вышила то, что было в готовых рисунках в машинке.

Очень хорошо эта мята смотрится в сочетании с белым и с сиреневым, я надела с джинсами и платком - что было на даче))

Хочу себе такое же!



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить