Вход

Девушка в красном :)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Сразу вспомнилась эта песня.. девочка в красном...)))) причем народная переделка этой песни... ;))
В начале осени, я загорелась пальто.. пальтовые ткани смотрели на меня.. и взывали их купить... куплю снова молочного цвета решила я, всю жизнь обожала и носила светлого цвета пальто... вот только зарплату получу... потом вдруг решила нет!
Хочу резаное из разных кусков... вот только нарежу выкройку и куплю разного цвета пальтовку...время шло... хочу ярко красное!!

вот только то, что висело у нас в тканях.. было слишком темное для меня... хочу ярко красное!! Хоти... сказала я себе..... нашла лоден.. но цена... Осень! осень неумолимо холодало...денег как то не прибавлялось... ладно, уж подумала я, уже по весне... Потом вдруг я увидела этот красный драп в инет магазине... пока он дойдет, пока я сошью, точно уже зима настанет..
Но! Зима еще не настала, а я уже в красном пальто! :))) Заказала я 2,4 м - драп ( шерсть и что то там еще))) Заказала, так примерно, на бум, потому, что не определилась с тем, что хочу... получила я эту ткань... и подумала, надо шить! Успею.. но вот что???
долго я перелистывала модели и старые и новые.. листала, листала, листала... ну вы знаете когда так бывает, ни как не можешь найти то, что действительно хочется....
Потом решила, сошью пальто из нового ноябрьского номера.. а он только должен выйти.. ладно, подожду... Жутко мне хотелось большой отложной воротник и не сильно мешковатое.. надоели мне эти модели.. хотелось прямого кроя.. и воротник... Пока ждала выхода нового журнала все время заходила в анонс и рассматривала модель.. и тут поняла, что эта модель для меня опять огромная!

Плечи да и само пальто... и снова начала рыскать в журналах.. и тут наткнулась на эту модель... Бурда 03/2014 мод. 103 посмотрела работы девочек.. и поняла, вот оно!! мое пальто! И метнулась за подкладкой... купила подкладки 1.7 м.
Кнопки, и красный клеевой дублерин.. К бою готов!! Градусы шли на минус.. и тут я поняла, что мне нужно, точнее жизненно необходимо опередить природу! Я должна! Должна его одеть! именно этой осенью!!
Поэтому принеслась вечером домой после работы и начала кроить))) кто со мной в инсте, видел мои фотки)) как я кромсала этот драп)) Я все время шью 38 размер по бурде.. хотя уже в талии я перешла в размер 40, но все равно крою 38, но уже не ушиваю... раньше сильно приходилось ушивать... так вот.. сейчас я решила взять и раскроить 40 размер! о чем не жалею..пальто ооочень узкое, особенно если вы шьете именно демисезонное пальто!
Перерисовала я 40 размер и стала раскладывать на своем метраже... благо у меня ткань без видимого ворса ( как войлок) и я могла вертеть выкройки, но все равно пришлось уменьшить выкройку на 4 см.. иначе бы я не пролезла бы в длину ткани... и как вы уже заметили у меня пояс, тоже пришлось кроить из кусков.. Поэтому берите больше! особенно если у вас ворс на ткани.. Раскроила я пальто, собрала, нигде не ушивала вообще!!!
пальто и так прямое и узкое.. Раскроила так же подкладку, 1.7 тык впритык мне хватило.. с учетом, что пальто я укоротила изначально на 4 см!
Модель мне понравилась, села отлично, хотя если вы хотите свободнее, то надо добавлять в талии и бедрах!! Я не стала пришивать в итоге кнопки, просто завязала на пояс... Отстрочила я ворот и лацканы отделочной строчкой вот такое прямое пальто у меня получилось :)) Сегодня был солнечный и ооочень морозный день, ледяной ветер все сбивал мои волосы в копну))) Но! я все равно рада, что успела все таки его сшить! Хоть и потратила на это много вечеров... Зато!
Зато теперь у меня есть красное пальто! И пусть зима подождет!! :))

Спасибо, что зашли. Этот пост я писала у себя в блоге 31 октября :)

Заходите! рада вас видеть! Спасибо, что зашли :) любви вам девочки!
Другие работы автора