Вход

Дафлкот сыну

Доброго всем дня,продуктивных выходных)))
Недели три назад решилась на эксперимент над собой- смогу или нет пошить дафлкот? Почему то мне кажется это сложнее обычного пальто...
Уговорила на участие в эксперименте сына,который до этого вообще не знал, что такое дафлкот. Хотела еще мужу ,но он не уговорился, наотрез отказался. Сказал, в детстве такое было, надоели страшно эти веревочки.
Достала из закромов драп нашенского производства,успела хапнуть пару лет назад, пока еще фабрика работала ( в Старой Купавне). Драп толстенный, 3 мм, да еще и утеплитель добавила, чтоб совсем весело шить было. Шила на промке, сломала 2 иглы, моя бытовая не справилась бы точно.
Модель из № 10 за 2005 год, посвежее ничего нет, ни в каких журналах, сложно с мужскими выкройками. В основном все по описанию,внутри застегивается на молнию, пуговицы чисто для фасона. Добавила еще прорезные карманы с листочкой( то еще удовольствие при такой толщине!) ,это для удобства,руки греть. В интернете нашла несколько картинок, где дафлкоты с такими карманами, хотя чаще всего нет сверху карманов. Подкладка обычная, на капюшоне из тонкой шерсти.
Надеюсь,года на 2 хватит, сын растет сейчас с дикой скоростью, каждый год подвиг совершать как то не хочется)))
Шапку еще связала, мод. 141 №12 2015 год. Оттуда только узор, расчет петель свой, но получилась,хотя не вязала сто лет.
Выводы такие- не так страшен дафлкот, как толщина драпа)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить