Вход

Дафлкот

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Дафлкот
Дафлкот
165 р.
115 р.
  • Доброго дня всем! Хочу поделиться со всеми обновкой, которую сшила своей дочурке. После пошива пальто для себя и не получив удовлетворения от результата (ФФ в октябре), думала, что нескоро вернусь к верхней одежде. Но, как говорят, не зарекайся))). В этот раз я замахнулась не просто на пальто, а еще и зимнее. Дочь уехала учиться в далекую столицу, и я, безумно скучая, хотела ей на Новый год подарить не просто подарок, а частичку своей души, вложенную в сшитую мною вещь. Решилась на пальто, которое "разбавило" бы зимний "пуховичный" гардероб. К выбору фасона я подошла очень серьезно, т.к угодить вкусу дочки нелегко. А т.к. это должен был быть сюрприз, то спросить про желаемый фасон я не могла. Пересмотрела кучу работ на ФФ, перечитала столько же комментариев и отзывов. Выбор пал на дафлкот. Он подходил под стиль, который любит доча, да и, вообще, он показался мне таким молодежно-студенческим. Я не поклонница нумерологии)), но, увидев, номер журнала и модели:
11 месяц, 11 год и модель 111, я поняла: это ОНО, то самое пальто!
Ведь день рождения дочки тоже одни единицы: 11.11. -
11 ноября.))))
Драп и ткань- компаньон в клетку по составу шерсть 100%. Утеплитель - шерстин и ватин ( в составе последнего частично шерсть). Капюшон утеплен шерстином в один слой, рукава - им же, но уже в два слоя. На само пальто шерстин мне показался тонковатым. Сужу по собственному опыту, есть пальто на шерстине, оно продувается. Зимним его не назовешь, поэтому решилась на ватин. Выкроенные из него детали с обеих сторон простегала тканью, похожей на марлю. (забыла название, которое было написано на ценнике). Собранный теплый подклад соединила с подкладочной тканью прострочкой.
Выкройка понравилась. Описание работы хорошее, очень помогло. Размер брала 38. Запас на свободное облегание " съел" утеплитель. Поэтому пальто получилось не таким объемным, как оригинал. Но мне так и нужно было. Шитье было в удовольствие. Процесс захватил полностью. Правда, затянулся на 4 недели. Но я не спешила, хотелось все сделать на отлично.
Дочка приехала на новогодние праздники, и после боя курантов, я подарила ей свое творение. Ей очень понравилось, но она сначала даже не подумала, что это сшила я. Думала магазинное. Только увидев мой ярлычок, она все поняла. Короче, все было очень эмоционально))). Подарок уехал в Москву. Надеюсь, что пальто будет радовать мою девочку.
спасибо за терпение, кто до конца дочитал мой опус))).


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить