Вход

Бутерброд с горчицей

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
165 р.
115 р.
Добрый день!
Пополняю галерею "самого обсуждаемого пальто" из сентябрьского номера своим вариантом. Это моя вторая попытка сшить пальто О-силуэта, и она удалась. Модель эта мне приглянулась еще с анонса, и ткань интересную нашла, это такой бутерброд из плащевки, синтепона и валяного шерстяного трикотажа. Как выяснилось позже, это еще и модный цвет этого сезона "острая горчица".
Очень ждала, пока кто-нибудь сошьет эту модель, чтобы узнать насколько она широкая, так как ошибиться с размером было нельзя, на плащевке остаются следы от иглы, да и прошлый опыт с "оверсайз" был не удачным. В итоге скроила 40-й размер, когда мой - 44-й. Длину корректировала. Мне очень понравилось как сел рукав, думаю, буду еще использовать эту выкройку.
Ткани ушло 2.30 м, так как стежка была вдоль. Остались большие выпады. Для рукавов по совету продавщицы (благодарю!) взяла 0.7 м вискозы, на нее же посадила карманы, чтобы не вытягивались. Приложила фото, вдруг кому пригодится. Воротник-стойку кроила не прямоугольником, а по нормальной выкройке. Купила молнию, но мне не понравилось, поэтому пришила красивые кнопки.
Девочки! Снимаю шляпу перед всеми, кто совмещает клеточки-полосочки и обрабатывает швы косой бейкой! Работа скучная, кропотливая, но благодарная.
Борта и низ изделия подшивала вручную, освоила потайной шов!
Пальтишко получилось легкое, аккуратное и теплое, сегодня +8С, очень в нем комфортно, и выглядит вроде не громоздко.
Желаю всем красивой осени!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить