Вход

Бирюзовое пончо от Inflaming

Сшито по выкройке Burda

Пончо
0 р.

Должно же быть хоть что-то в моем профиле :-)

Пусть будет это пончо, сшитое мной осенью 2020-го.

Долго собирала разные выкройки пончо, а в итоге сделала полностью свою (здесь выберу какой-нибудь номер, так как боюсь, без указания журнала мне не удастся запостить материал). Её особенность - никаких стачных швов, только вытачки для облегания плеча. Для параметров больше российского 50 размера понадобится ткань не менее полутора метров шириной. Чем шире, тем длиннее получится спереди. Длина отреза = длине запланированного пончо.

Кроила просто: оборачивалась куском ткани, как шалью, и закалывала излишки в зоне плеча, одновременно намечая, где будет горловина. Капюшон из двух деталей с подвязом ручной (моей, естественно) работы. Тоже кроила методом тыка, изрезала кучу технической ткани. Капюшон пристегивается на молнию, потому что в морозы за -35 я надеваю это пончо поверх пуховика у которого свой капюшон.

На спинке термоаппликация "ветка сакуры", куплена в вайлдберрис.

Кармашки пришила чисто с целью немного удлинить перед. Но они пришлись кстати.

Никаких разрезов для рук - небольшая длина пончо позволяет обойтись без оных.

Это вторая попытка пончо - из шерстяной пальтовой ткани с подкладом из флиса. Первая проба была просто из флиса, тоже получилось неплохо, хотя второе пончо намного теплее. В следующий раз буду шить только из не особо мнущихся тканей типа флиса - так удобнее носить  в сумке на случай похолодания.

Другие работы автора
Комментарии 2
  • helen4ik-elen4ik
    13 февр. 2021 г., 16:47:11
    Оригинальная вещица! На теплую осень и весну отлично!!!
  • Inflaming
    helen4ik-elen4ik
    13 февр. 2021 г., 16:54:58
    helen4ik-elen4ik, :-) Как-нибудь сниму , как это выглядит в виде выкройки, когда найду её в закромах.