Вход

Антрацитовое пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с удлиненной линией плеч
Пальто с удлиненной линией плеч
175 р.
79 р.
Приветствую всех!

Идея сшить это пальто появилась вслед за моим пальто из харрис-твида.Мне настолько понравилась модель и оно имело такой успех среди моих друзей, что мне не терпелось повторить его в другом цвете и из другой ткани. Центральные детали пальто – шалевый воротник с имитацией заниженных лацканов – смотрелись бы совсем иначе, ярче в однотонной ткани, поэтому я с удовольствием взялась за новый вариант.

Второе пальто планировалось из более тяжелой пальтовой шерсти и оно предназначалось для подруги. Творческая натура, скульптор по образованию, а сегодня художник-иллюстратор и фотограф, Юля остановила свой выбор на сложном темно-сером цвете. На фотографиях видно, что в зависимости от освещения и сочетания с другими цветами, цвет кажется антрацитовым серым или темно-синим.

Шерсть марки Paul&Joe, тяжелая и пластичная, немного напоминающая очень плотный трикотаж, подошла идеально для этой модели. На подклад мы взяли сатин в черную, серую и бордовую полоску.

На рост моей подруги 1,74м я удлинила детали выкройки на 15 см, и в завершенном виде пальто длинней оригинальной модели на 10см. Шлевки пояса опущены на 5 см ниже – на выкройке они размещены прямо под рукавами. В однотонной ткани 38 размер удлиненной модели укладывается в 3 м ткани; деталь пояса сшивная.

Желаю вам уютной зимы и ярких идей к новому весеннему сезону!
И конечно Шитья!

На фотографиях - моя тезка и крестница Катя @katya.ovva
В блоге

Другие работы автора