Вход

Альтернативное пальто)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто без воротника
Пальто без воротника
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие соплеменницы!)
Наконец дошли руки до пальто, сшитого еще осенью, как альтернатива светлому любимому.)
Изначально была заинтригована моделью пальто 130-10/2012 с "горчичниками". Но на использование искуственного меха не решилась. Потом, прочитала у отшивших его мастериц, что выкройка широковата, и решила взять за основу полуприталенную, хорошосадящуюся выкройку 111-3/2012 . Выкройка действительно хороша, но, на мой взгляд, она не пальтовая, а жакетная или для летнего пальто. Мне пришлось слегка опустить пройму и чуток расширить в рельефах, что бы получить осеннее пальто и одевать его сверху пиджаков и жакетов. Еще нагрудную выточку перенесла точно на границу полосок. Она совсем не заметна.
Шикарная шерстяная, твидово-мохнатая) ПОЛОСАТАЯ пальтовая ткань была куплена резко и случайно..)) Так-как полосатые пальто меня тоже интересовали, после работы Инны VIJana. Отрез был огромный - 2,7м. Поэтому кроила, как хотела.) Специально не стала делать рукава плавно переходящие от туловища (т.е. не совмещала полоски, а подбирала легкий контраст), чтобы не расширять плечи.
Длину молнии сделала -80см, как рекомендуют в "горчичниках". Ткань рыхловатая, поэтому проклеила все срезы. Полочка, подборт и обтачка, низ рукавов и спинки дублированы.
Подкладка - контрастная плотная вискоза. Не делала любимый мною кант при соединении подкладки с подбортом, т.к. показалось, что он продавливается и слегка виден снаружи.
Зато, зачем-то) обработала подгибку низа косой бейкой. Подкладка у меня отлетная, пусть с низу красиво будет..)). В боковых швах подклад соединен с пальто бридами - нитками свитыми, как для воздушных петель (см. детали).
Пальто предназначено исключительно для брючных комплектов: первый вариант - с черными брюками и второй - с серыми шелковыми брюками и сиреневыми ботами..).
Спасибо за внимание! Всем огромных упехов!!)
Другие работы автора