Вход

Акцент на рукава)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
Пальто
175 р.
69 р.

Девушки, приветствую вас у себя на страничке!)

Сегодня хочу вам показать свое легкое пальто с вязаными рукавами. Фото, увы, мало и хотелось бы лучше, но хорошо, хоть и такие случились))

Идея подобного пальто меня посетила уже давненько, хотелось именно объемности в рукавах, но разумной, чтоб в быту,  в носке было удобно. Фото-вдохновители из сети прикрепила в конце поста)

Выбранная модель мне понравилась О-силуэтом - хотелось как раз такого умеренного объема, результат мне понравился! В выкройке 36-го размера не меняла ничего, только укоротила на 5 см. Кстати, когда пальто уже было собрано с подкладкой, но без рукавов - она мне очень нравилось и в виде жилета), даже раздумывала - не оставить ли так, как есть?)) Решила, что если рукава надоедят, то потом их уберу и будет у меня жилет)) 

Ткань - советский раритет - кримплен) Привезла мне ее свекровь от своей сестры, которая  передала ее со словами - Может, Марина что-нибудь придумает!)

(ооо, Марина обязательно что-то да придумает! ))

Расход ткани - 1,9 м. Нитки - Alize - DIVA - 100% микрофибра. Вязала на тонких спицах в две нити, ушло почти 400 гр, т.е. каждый рукав весит около 200 гр - и это, я вам скажу, ощутимый вес! Рукава - самая тяжелая часть в пальто)) Первоначально планировалось косы пустить вертикально, но полотно стягивалось, и не было той объемности, как хотелось... В общем, путем кручения-верчения-размышления было решено пустить косы поперек и пришить отдельно связанные манжеты - получилось именно так, как хотелось)

(рукава вязались около двух недель - поздними вечерами вместе с Борисом Годуновым - замечательный сериал!)

Вот и все на сегодня! Желаю всем теплой вдохновляющей весны! У нас она уже в самом разгаре)

Всем МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Другие работы автора