Вход

«Италия»: Жакет 2/2011#108 A

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Жакет черного цвета из двух видов тканей: верх и рукава из тонкой шерстяной ткани, имитирующей рогожку, низ – из тонкого льна, собственноручно декорированного полосками вышитой тафты (той, что использована для пояса зелёной юбки), кружевной тесьмы с фестонами по одной кромке и сутажем. Декорировала после соединения всех частей низа жакета, чтобы закрыть швы, но при этом хотелось сделать эффект, что это ткань «такая». Внутри низ жакета продублировала льном, чтобы закрыть все швы декора. Остальная часть без подкладки. К плечевым швам пришила кулиски, в которые вставила тесьму из ригелина, чтобы держали форму (подплечники в модели не предусмотрены). Застёжка из ленты с крючками. Низ жакета немного имитирует корсет, за счет декора держит форму.
Изначально ткани были куплены для другого жакета, но с выходом февральского номера сочетание тканей трансформировалось в эту модель. Но тонкий гладкий лён в нижней части жакета не смотрелся, к тому же он сильно мнется. Поэтому решено было его декорировать: вдохновением для декора явилась ткань в оригинальной модели и увиденная в магазине ткань с защипами в сочетании с кружевом. Чувствую себя немного дизайнером ткани:)
Вообще, вся "итальянская" коллекция получилась какой-то особенной: ткани, наполовину собранные в шкафу; вдруг возникшие интересные идеи (ткани для пэчворка, самодельный декор, цветовые сочетания); воспоминания об Италии - вещи получились какие-то очень близкие сердцу, с "душой" что ли... Люблю их очень... А, забыла сказать, купив журнал и увидев фото с этим черным жакетом, первой мыслью было - у меня же есть точно такой же расцветки шарфик (который на голове модели)! Надо попробовать примерить! Потом полезла за тканью с крупными цветами... Ну, а дальше вы знаете уже:)
Другие работы автора