Вход

«Галатея» или Туманный альбион...))

Сшито по выкройке Burda

Пальто
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем – доброго здоровья!!))
Перед Вами мое любимое, незаменимое детище (Галатея..))..) уже в течении 3-х лет!!
Поясняю: сшила это пальто 3 года назад, придумала сама и смоделировала на основе 107-9/2007. Туманного настроения фотографиям добавила ноябрьская погода...)
Ношу свое любимое в осеннее-весенний период безвылазно! (только этой осенью сшила еще одно). Пальто полностью подходит к моему гардеробу. Привожу несколько вариантов комбинирования.
А на днях, в новом Бурда 2/2013 увидела, наконец, знакомый и так желанный 3 года назад, воротник у пальто!!)) "Галатея" или Туманный альбион...)) Вот, только когда дождалась!!))

Ткань пальтовая с интересной выделкой, расход около 2,2м. Пальто отрезное по талии, по поясу заложены складки вверх и вниз и в цельнокроеном воротнике - складка. Выкройку основу, конечно «слегка изменила». Сделала ее двубортной, закруглила полочки внизу, добавила воротник от жакета 107-12/2010. "Галатея" или Туманный альбион...)) Складки на рукавах заложила поперечные, просто так попробовала и оставила. Подборт пришивной, не цельнокроеный.
В пальто укреплены дублерином подборт, низ рукавов и верхние полочки, за вычетом складок. Хотелось, какой-то мягкости в изделии, поэтому укрепляла минимально. Застегивается пальто на 2 обтянутые подкладкой кнопки. Они, конечно, ничего не держат…), поэтому использую разнообразные пояса. Из основной ткани сшила широкий пояс с перламутровым кольцом, завязываю разными бантами. Из искусственной кожи сшила серый пояс-оби к серым сапожкам. И еще есть пару покупных тонких ремешков, по настроению и комплектации…)
Вот такие туманные образы.. Спасибо за просмотр и комментарии!! Всегда очень приятно с Вами!!))
Всем огромных успехов!!
Другие работы автора