Вход

«Психоделическое» пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с рельефными швами
Пальто с рельефными швами
165 р.
Доброго времени суток! Это пальто, наверное, уже сшили все(или почти все). Я , естественно,не стала исключением. Выкройка очень мне понравилась, пальто "село" почти сразу. Скорректировала выкройку на большую грудь и узкую спину. Больше никаких корректировок не делала.Размер 44.
Ткань психоделической расцветки лежала у меня давно,в составе всего 30 % шерсти, остальное - синтетика. Вообще-то я хотела сшить из этой ткани пробное пальто, потому что купила небольшой кусок пальтовой шерсти, и не знала , уложусь ли в него...Но конечный результат мне понравился, ношу это пальто с удовольствием, а тот самый кусочек пусть подождет ..... Ткань при пошиве повела себя очень хорошо, тому маленькому проценту шерсти я благодарна , что швы хорошо разутюжились, рукав тоже удалось посадить без проблем.
Кроила в один слой, чтобы совместить рисунок. Полочку и спинку полностью проклеила флизелином. Застежка - магнитные кнопки, их впервые увидела у Лены (Nemchilena). Удобно - не успел надеть пальто - а оно само застегнулось. Леночка, спасибо тебе за идею!
Подкладка из вискозы.Коричневой подкладки на все пальто не хватило, пришлось рукава сделать бежевыми, в месте соединения рукавов подкладки с проймой и подкладки с подбортами проложила готовый кант.



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить