Вход

«Полным полна моя коробочка»

Приветствую всех, уважаемые рукодельницы и рукодельники.

Когда - то давно, году в 2002 шила я для мамы костюм: классический жакет, юбку и брюки. Недавно, разбирая у родителей постремонтные коробки, нахожу здоровущую с вещами, которые мама уже не носит, но и не выбрасывает. Чего там только не было, и это комплект в том числе. Забрала я его домой и распустила.(смех и слезы- распускать свою работу). Распорка была в хорошем состоянии и ее было много (мама не худенькая). Бонус- весь жакет уже продублирован.
Цвет сразу отослал меня к стилю милитари. В тот момент на сайте блеснули 2 роскошные шинели: Марии( mysia) и Натальи (Nuance). Мысль моя заработала и вот, что придумалось
Выкройка: модель 131 из Бурда 09/1997, правда сильно ее изменила. Для застежки использовала черный креп (остатки от костюма "Официоз"). Обтачные петли на подборте обработаны вручную. Застежку поддержала отделкой на рукавах. Пуговицы новые -мне очень нравятся. Ниже талии застежка на кнопки. Подкладка - вискоза (тоже новая). Шинелька получилась на позднюю весну, ну или прохладные летние дни.
На последнем фото - первоначальный жакет.
Спасибо за внимание.

P.S. В коробочке еще полным - полно хороших вещей. Выбрасывать категорически запретила. Буду ждать новых идей.

Другие работы автора