Вход

✪Пальто. Проект: шинель✪

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с высоким воротником-стойкой
Пальто с высоким воротником-стойкой
165 р.
«Двубортное шерстяное пальто с высоким воротником-стойкой и асимметричной застежкой великолепно смотрится как с юбкой или платьем, так и с джинсами».
Ткань. Офицерское сукно. Прикупила через интернет 3.30 м, из старых запасов. Очень заинтересовало качество ткани, ее износостойкость, непромокаемость, говорят не кошлатится, не осыпается (можно с открытыми срезами шить, где-то читала, что на шинели рукава и низ просто обрезали и все), в добавок еще приятный цвет, и выбор сделан. В работе на пальто ушло около 2 м, абсолютно не осыпается, не садится, не затягивается, не лоснится при обработке утюгом, с паром и без пара при высокой температуре. На пробниках из лоскутов тренировалась сшивать и утюжить. Моя обыкновенная Джаноме 4 слоя ткани осилила без труда. Зато простенький утюжок пыхтел над ней, изо всех сил. :)
Идея. Поход на форум в тему «Шьем пальто». Боялась трудностей в обработке этой ткани, чтоб не испортить. На практике оказалось, испортить ее можно только ножницами, ну если не там резануть :) А все манипуляции с утюгом ей нипочем. В этом плюс. А минус в том, что она тяжелая. Обратилась к вам, дорогие дамы, на форуме. Спасибо огромное всем за рекомендации и идеи. В работе использовала идею Любы (Люба_Проша) и подборт сделала из более тонкой ткани (костюмная шерсть продублированная). Так-же выбирала между приталенным и прямым пальто. Коллективным разумом решили, что приталенное для этой ткани лучше.
Пальто, пошив. Размер 36, совсем немного убрала в рельефные швы спинки. Длинна - оригинальная. (Захотелось оставить длинное). Подборт из ткани потоньше, на фото почему-то имеет зеленоватый оттенок.). Внутренняя часть воротника тоже из другой ткани, выстегана с утеплителем. Выкройка понравилась. От погонов и шлиц на рукавах отказалась из-за толщины ткани. Использовала небольшие подплечники. Шить с такого материала очень понравилось. Только тяжело эту конструкцию таскать и ворочать возле машинки. Надо много места.
Подкладка, утеплитель. Подкладка вискоза выстегана с современным очень тонким утеплителем, слимтексом. Выбрала самый тонкий его вариант. Планировалось без утеплителя, но, потом решила, что совсем тоненький утеплитель не помешает. В очередной раз, сделала уже ставшую популярной петельку.
✪ На выходных одевала, пока еще в нем очень жарко. Платье прошлогоднее, занимает свою ячейку в галерее. Получилось не легким, по весу, но когда его одеть, ощущается, как обычное пальто.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить