Вход

​☂ дождевик в чехле ☁

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с рукавами 3/4
Пальто с рукавами 3/4
175 р.
58 р.

☂ дождевик в чехле ☁

«В торжественный день погода может преподнести любые сюрпризы, и лучше к ним подготовиться заранее. Если вдруг поднимется ветер или закапает дождик, приятно накинуть на плечи легкое пальто из пике прямого покроя с рукавами ¾ и застежкой на молнию». Так говорит нам Бурда.

… или плащ палатка :)

К этой выкройке присматривалась уже давно. Из изменений только длина рукава, добавила 12 см. Ткань плащёвка, подкладка сетка. Очень нравится журнальный вариант, но так, как дождевик ещё несет и функциональную нагрузку, то длину рукава решила, все-таки, добавить. Времени на шитье катастрофически не хватает, вот я и решила совместить пальто по выкройке, которую хотелось попробовать, и ткань плащёвку.

Не делала средний шов по спинке. Подботра не дублировала, где-то читала, что для плащёвки это делать не надо, а на задней обтачке горловины попробовала, флизелин приклеился очень хорошо. Плащик, весёленький, конечно-же. Но мне нравится. Очень старалась совместить рисунок на клапанах с полочками. Вроде получилось. подкладка без боковых швов. Размер 36. В плечах сидит нормально, а дальше… oversize:)))) Но я видела что шила, знала что, плащик выйдет огромным, именно этого и хотела. Поэтому выкройкой - довольна. Размер позволяет накинуть его и на платье и на пиджак, и не бояться, что блузка сомнется. Ткань мягкая, колом не стоит. Сочетается и с брюками и с юбками, платьями.

Сумочка-чехол в комплекте, можно свернуть и засунуть мокрый плащ, и даже зонтик. Есть ещё маленький чехол, плащ в котором можно положить в сумку. Ткани купила 2 м, потом подумала, решила, что надо сшить парку с капюшоном, купила еще 1 м. На плащ и две сумки ушло 2 м. А метр на капюшон остался невредимым. Клапаны карманов вырезала, чуть ли, не посреди куска, рисунок же.

«Оверсайз (англ. oversize – слишком большой) – термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая велика своему хозяину. При этом вещи оверсайз являются трендовыми, а многие марки намеренно создают одежду, которая выглядит чрезмерно большой»

Другие работы автора