Вход

Яркая осенняя пижама для мужа

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день!
Чтобы шить на мужа, приходится мыслить шире, поскольку его размер по Бурде - 42 при росте 176. Штаны взяла из выкройки 7230, где модель представлена как для мужчин, так и для женщин, и я подумала, а почему бы не сделать так же и с верхом, если на нём нет вытачек и других особенностей, предназначенных для женской фигуры?
Материал: чудесная хлопковая пёстротканая фланель, расход 2,5 м. Совсем не то, что на прошлой пижаме - намного качественнее материал в этот раз! На кант пошёл поплин, который брала как компаньон к другой ткани, но передумала. Если хотите, чтобы кант был без стыковки при оформлении деталей полочки, то придётся купить 0,6 м. 6 пуговиц, за которыми бегала 2 дня, ну, вот всё не то было!
Корректировки: Взяла размер 36, расширила плечи на 1 см каждое и увеличила рост на 3 см по правилам (1 см по линии середины высоты проймы, 1 см между ОГ и ОТ и 1 см к рукаву между локтем и швом притачивания манжета). Длина брюк +3 см. Штаны можно было еще на 1-2 размера уменьшить - огромные они какие-то, хотя я взяла 44 мужской вместо 42го. Но спать в них все равно удобно)
Моделирование: не меняла ничего, только у меня брюки без карманов и на верхе только 1 нагрудный карман. Добавила верхнюю пуговицу.
Пошив: немного изменила технологию обработки - разутюживала швы, чтобы толщины не было лишней, а манжеты притачивала как воротник - подогнула и пришила вручную внутренние детали манжет, чтобы толстые припуски внутри за руки не цеплялись. На фланели довольно сложно было с карманом - технология не очень подходит, т.к. из-за толщины при заутюживании кармана по форме получается неровный переход по линии канта. Посоветую не дублировать вовсе, хотя я и так дублировала только внутреннюю половину обтачки кармана.

В целом у меня довольно быстро шьются вещи для мужа) 2-3 вечера ушло. Больше времени примётывание канта заняло, но хотелось украсить такую яркую пижаму как-то по-особенному.
Переживала, что маленький воротник в застёгнутом виде будет странно смотреться, но оказалось что очень прикольно смотрится в качестве стойки! Что-то сразу от восточного костюма появляется, а муж такое любит)

P.S. да, я не везде заморачивалась с клеткой, потому что это не выставочный образец, а пижама чтобы спать, и нам с мужем она нравится такая как есть. Так же прошу воздержаться о обсуждения размера одежды и режима питания. Спасибо за понимание)
vk.com/annatsi
@tsivkovskaya_anna