Вход

Веселенькая расцветочка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Мужская рубашка из денима
Мужская рубашка из денима
175 р.
58 р.
Так уж вышло, что мама свернула мне "гениальную" идею с подарком папе монитора на день рождения, причем за день до события, поэтому пришлось обморочно выкручиваться.
Ну а как может выкрутится умеющая шить дочь, папа которой обладает ну очень богатой фактурой? Естественно шить!
Но не все так просто, есть ряд категоричных критериев, которыми нельзя пренебречь: полоску, клетку и однотонное - мы категорично не носим.
Выбор остается широким конечно, но не очень адекватным.
В общем я решила креативить на полную катушку.
И если честно, очень сомневалась, что он будет это носить, по крайней мере шансы рубашки в цветочек, оценивала как крайне скромные.
Но вот уж не угадаешь, что мужчинам не так. Он отверг голубую, хотя она идеально попала в цвет глаз, и вполне скромная. Потом смилостивился и сказал, что для отпуска пойдет.

По выкройкам, для голубой использовала уже опробованную выкройку классической рубашки из 2010 4 128 В, естественно убрав длинну рукавов и не дублируя детали, ибо сшито из тонюсенького батиста на жару. Размер 56 со вкидыванием запаса в боковые швы и швы рукавов (по факту в магазинах у него 58 размер который сложновато найти). Ушло 2 метра по цене 280 р за метр.

Рубашка в цветочек выкройка 2012 12 142.
Очень понравилась выкройка, наверное рискну и пошью ему белую из льна и пусть только попробует не носить!
Пластрон стачивала, а не нашивала, потом отстрачивала по контуру. От трикотажных рукавов отказалась. Ушло также 2 метра по цене 220 р за метр. Тоже тонкий батист.


Объект фотографироваться отказался, так что только то, что на вешалке сфотографировала. )))
Другие работы автора