Вход

«Солидные» рубашки)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Мужская рубашка из денима
Мужская рубашка из денима
Рубашки
175 р.
85 р.
Дабы предотвратить семейную драму, пришлось мне перед 23-им февраля обморочно шить рубашки папе.
История была такая, мама обиженная позвонила жаловаться на папу, что "вот я ему купила свитер, а он начал орать, что я ему покупаю, что не надо, а что надо не покупаю, что свитер он носить не будет".
В общем оба надутые. Но я, привычная к их экспрессии в отношениях, умею отделять зерна от плевел, поэтому позвонила папе и спросила что ему надо. Оказалось рубашки. Ибо у нас сейчас год юбилеев у родственников, а папа "чуток поднаел за зиму", он то "скоро похудеет", но сейчас ни во что не влазит, а ходить в рестораны в майках не солидно.
Взяла сантиметр, когда в гости поехала и выяснила, что "чуток" это 148 см в диаметре... Проблема мне более чем понятная, а еще я понимаю, что пока произойдет "похудение" действительно нужно в чем-то ходить и чувствовать себя психологически комфортно.
В общем села думу думать, как из 130 см максимального размера бурды проверенной рубашки сделать 148 см, при том, что увеличение произошло в животе в общем-то и остальные мерки трогать сильно нельзя.
В итоге: 6 см - это две складки в районе лопаток на спине, 2 см середина спинки, включая котетку, по 2 см - это в полочки, изменения спинки и полочки потащили стойку и воротник на 4 см соответственно, ну и по 1 см на каждый шов в припуски. (Раскладка есть на фото, выкройки полочки и спинки разрезала, дабы вставки сделать, воротник, стойку и котетку пересняла увеличенные).
На указанные параметры рубашки уходит 2.2 ткани при ширине от 1.4 до 1.5 метра.
Синяя - это тонкий стрейч-котон, бордовая в полоску шелк-хлопок.
Шила сразу две, в общем-то рискуя, потому что без примерок, но зато четко помня что куда прибавить.
В итоге, когда ехала вручать боялась до ужаса, но сели обе и хорошо, к сожалению на папе не сфотала, потому что у него был грипп, и примерка происходила не при параде. Но на юбилеях обязательно засниму и добавлю.
Другие работы автора