Вход

Самая красивая парка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Мужская парка
Мужская парка
Парки
175 р.
69 р.
Здравствуйте, рукодельницы!

Именно такую оценку получило творение от заказчика :)
И для меня это действительно творение, вложила все свои силы, практически все было впервые-начиная от карманов с листочкой и заканчивая покраской и пошивом меха. Шила в итоге около двух месяцев, но в основном по выходным.
Все началось еще три месяца назад, как только вышел журнал, я побежала за тканями, но могла ли я предположить на тот момент как долго и тяжело все это будет сшить?:)


Ткани, утеплитель и фурнитура.
Выбор верхней ткани сразу пал на х/б плащевку, весьма бюджетная по цене. Не продувается. Утеплитель-тинсулейт 150. По заверениям счастливого обладателя парки с ним достаточно тепло, не мерзнет даже при -15.
Фурнитура выбиралась очень долго. И самым сложным почему-то было найти веревку. Отказалась в итоге от идеи пуговиц, мне кажется мужчинам вообще не нравятся пуговки застегивать, поставила пришивные кнопки, возможно заменю на пробивные. А вот на рукавах поставила пробивные.

В выкройке практически ничего не меняла, взяла на размер больше с расчетом на утеплитель. Даже не стала убавлять спинку и плечи, чтобы комфортно было двигаться и ездить в машине. Иначе на мой взгляд не повернуться.
Из дополнений - это регулировка на рукавах, было приказано обязательно ее делать, без нее никак! И в карманы накладные добавила подклад и детальки из кожи. Еще маленькую детальку на разрез по спинке добавила, для прочности.
Подкладка-отдельная история. Заказчик у нас с большими требованиями, главное из которых-комфорт. Тинсулейт же липнет к основной ткани, ни о каком комфорте речи не идет, поднял-опустил руки и все внутри прилипло, скомковалось и тд. Потому было принято решение между утеплителем и основной тканью ставить еще одну подкладку. Что касается подкладки, что ближе к телу, в рукавах-скользкая вискоза, на грудке и спинке это хлопок (чтобы уж точно было приятно и комфортно). Итого получился бутерброд-основная ткань, подкладка, утеплитель тинсулейт, подкладка(фото).

Пошив.
Самое интересное для меня было придумать как все эти слои соединить. В итоге сшивала по периметрам всех деталей тинсулейт+внутренняя подкладка(фиолетовая, та что добавлена для скольжения внутри парки), потом эти детали шились уже как одна, припуски вручную подметывала, подкладка основная соединялась отдельно. Эти два слоя объединились на этапе вшивания рукавов. Еще очень хитро пришивала утеплитель в борта, чтобы и там было тепло, но при этом никакой лишней толщины, если кому интересно расскажу.

Мех!
Как я уже говорила заказчик не абы какой-нам все по высшему разряду. Пришлось повозиться с мехом. От старого пуховика взяли песца. Был он очень неказистый, потрепавшийся и грязно-розового цвета. Пришлось его сначала отпарывать от старой подкладки, потом красить (обычной краской для волос), плюс пришлось кусочки кожи убрать между кусками меха, в общем и мех пошить успела, затем пришивалось все на новую подкладку. Мех съемный на пуговичках.

Извините за длинный рассказ и большое спасибо за внимание!

Расходы на парку:
Основная ткань - 565р
Подклад (2 слоя) – 573р
Утеплитель – 672
Фурнитура (все пуговички, молния, блочки, веревка, кнопки и нитки, установка кнопок) -581р
Итого 2391р (плюс на краску для меха потратили 100р)