Вход

Рубашка «Очень старалась» от OliMioli

Сшито по выкройке Burda

Рубашки
200 р.
Давно хотела сделать хендмейд подарок своему молодому человеку, но отсутствие опыта меня останавливало. Потренировавшись на своей рубашке, отработав основные узлы, решилась замахнуться на мужскую. Выкройка тоже долго лежала и ждала, когда же я перестану бояться.

Модель рубашки приглянулась сразу, во-первых, крой классический, широкая, что немаловажно для нехрупкой фигуры моего друга. во-вторых, отшитые модели на ФФ радовали глаз, в-третьих, в качестве изюминки на полочке имеется кармашек в рамку. Размер 54, на ОГ 108.
Ткань шамбре, 100% хлопок. Этот цвет я называю божественный, голубой, разбавленный белой нитью, которая придаёт воздушность поверхности ткани. На ощупь ткань добротная и нежная одновременно.
Техника пошива основана на постулатах Светланы Хацкевич, в этот раз ещё освоила и запошивочный шов рукава благодаря МК всё той же швейной волшебницы Светланы. Как выполнить аккуратно подгибку низа я подсмотрела в группе Оксаны Туманцевой, там рекомендуется проложить строчку по линии сгиба ткани, по ней заутюжить подгибку. Подогнуть получилось точно, как в машиностроении затачивают детали)) Также там очень много наглядного материала по вымётыванию петель вручную. В следующий раз я обязательно его освою.
Хочу сказать, что от процесса пошива я кайфонула (прошу прощение за сленг). Шила рубашку в качестве посылки-подарка, т.е. без примерок, и судьба сыграла со мной злую шутку, али Бурда. В итоге вместе с радостными благодарностями я получила фотографию, на которой я увидела, что рукав лёг безобразно, узко, в области вокруг шеи образовываются заломы. Я так предполагаю, что это из-за наклона самого плеча или плечевого шва. У него они не покатые. Фотографию посадки как-то нет желания показывать, внешний вид и фон неподобающие.
Написать коротко не получилось, прошу прощение, что помучила вас, но не могла не излить своей досады.
Благодарю за внимание.
Комментарии 7
  • ElenaBovt
    28 февр. 2017 г., 10:30:20
    Безупречно пошитая вещь!
  • PaniAnna
    28 февр. 2017 г., 7:59:42
    Ну ничего себе, какая точность и аккуратность. Это не рубашка, а прямо произведение искусства.
  • OliMioli
    28 февр. 2017 г., 0:44:20
    Спасибо большое за ваши комментарии и оценку! Очень приятно прочитать, да ещё и от швеечек ;)
  • SiyukhovaAminet
    27 февр. 2017 г., 21:19:51
    Рубашка выше всяких похвал! А дружку нечего уезжать в далекие края без подруги. Был бы на месте - посадили бы рубашечку на фигуру как надо.
  • Daria_Britikova
    27 февр. 2017 г., 20:24:42
    Так аккуратненько, красота!
  • YanaRuzavina
    27 февр. 2017 г., 18:51:50
    Не могла пройти мимо))) Обалдеть какая аккуратная и тонкая работа)))) Пусть подарок будет оценен по достоинству! Супер.
  • Витамина
    27 февр. 2017 г., 17:52:08
    Титанический труд, так все четко, я обалдела!