Вход

Рубашка мужская из льна

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, форумчанки!!
В очередной раз была проблема с выбором подарка для мужа. В результате я уже во второй раз решила подарить собственноручно сшитое :)) В итоге выбор пал на рубашку из льна.
Долго листала парады моделей с техническими рисунками и разглядывала отшитые модели на ФФ.
Шить пришлось в очень для меня сжатые сроки - 2-3 дня. В итоге в половине 12 ночи, за полчаса до окончания дня рождения рубашка была готова :) Фуф...успела :)))

В этой рубашке понравилось то, что у нее рельефные швы, они могут придать жёсткость льну и фактуру, ведь он, как известно, мнётся неимоверно :)
Из запасов достала лён слегка горчичного цвета и понеслась :) Размер выбрала самый большой - 54 = обхват шеи 42 см по Бурде. Параметры мужа 108-96-108, обхват шеи 41 (но рубашки для работы покупаем всегда 43, для свободы, т.к. носит с галстуком), рост 186 см. Шилось очень легко , за исключением воротника, вообще не понимаю почему изделиям с классическим воротником стойкой могут давать сложность всего 2 точки?!
Слава провидению, что не стала дублировать ВСЕ части воротника, решив, что будет вполне достаточно сорочечного дублирина лишь на внутреннюю стойку и внешний воротник - иначе бы не справилась с такой "дубовой" толщиной, клапаны карманов тоже решила не дублировать (возможно зря). От погон на плечах отказалась, т.к. муж часто носит рюкзак, будут цепляться да мяться постоянно. Из изменений только:
1. в талии убрала по 1 см с каждой детали, т.е. 4 см по всей рубашке по окружности.
2. внизу (от талии до самого низа плавно расширила на 1 см с каждой стороны, всего 4 см. И это только потому, что он носит объёмные карманы на брюках (пардон...на попе :), иначе и не надо было бы расширять.
Т.к. лён после стирки прилично полинял, решила сделать отстрочки черными нитками (ура!, наконец-то воспользовалась хоть одной из декоративных строчек своей машинки) + черные пуговки. После последующих стирок лён полинял еще сильнее, заломы побелели - вид стал а'ля secondhand - разочарована. Но зато будет повод сшить ещё одну рубашку и учесть опыт выбора ткани :), к тому же выкройка очень понравилась.

Фото уж какие есть, не очень мы фотографироваться любим, да и я тот ещё фотограф :) К тому же и сильно мятые, но .....это ЛЁН!! :))) Спинка как-то странно выглядит, как-будто местами велика, видимо "клиент" так неудачно встал, на самом деле спинка ровная и по фигуре. Брюки тоже сшиты, но на прошлый ДР, но фото пока удачных нет, совсем деталей не видно, может попозже удастся и их разместить на ФФ.