Вход

Рубашка для моего привереды)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Итак, продолжаю) Угодить моему мужу крайне сложно. Это он с виду такой простачок-добрячок, но когда дело доходит до одежды, сразу включается невероятная взыскательность и требовательность. Первую вещь сшила ему в 2009 году. Это были джинсы. С тех пор шью ему брюки по одной выкройке, внося некие тюнинговые изменения. Брюки на фото - из той же серии. Дарила ему на новый 2010 год. Он сам выбирал этот микро-вельвет, участвовал в дизайне задних карманов. Я их выставляла на старом сайте, поэтому сейчас про рубашку.
Ее шила как раз по случаю нашего 7-летия. Подробности - в предыдущем посте. Ткань выбрали вместе все в том же чудо-магазине х/б на Бауманке. Впервые видела, чтобы мужчина испытал культурный шок в магазине тканей, но он реально не мог определиться полчаса. Ходил-бродил меж витрин, терзался, выбирал. В общем, все, как у нас) В итоге остановился на этом классической материале в мелкую клеточку. Еще один отрез (более гламурный) ждет своего часа к Новому году.
Непременным требованием был двойной воротник. Он н аних помешан - носит в последнее время лишь такие рубашки. Ну а основа рубашки у нас одна, базовая. Я по ней уже не одну вещь ему сшила. Последняя - желтая, с нашей ситцевой свадьбы. Я представляла ее на конкурс. Это очень удобно, так как фигура у него стандартная, никаких усадок-присадок не требуется - модель по выкройке сразу села, как влитая. На сей раз отказались от излишней отделки типа погонов, карманов и отворотов. Все равно в такой ткани все слилось бы. Ширина узкая - всего 110 см, поэтому подборта выкраивала отдельно и пришивала сверху, как дополнительную отделку.
Самое главное, что мой привереда доволен!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить