Вход

Рубашка. Давнообещанная

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Рубашка с фигурными кокетками
Рубашка с фигурными кокетками
175 р.
85 р.
Всех приветствую! это опять я, на этот раз с мужской рубашкой. Уже давно я обещала сшить что-нибудь мужу. Нет, он у меня ничего не просил, просто мне самой как-то неудобно, что его обделила своим “швейным вниманием”. Тут и повод появился - 23 февраля. Вооружившись фразой “Лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками”, я взялась за пошив. Ткань - микровельвет, мягкий, пластичный, чуть стрейч, на отделку - х/б поплин.
Сюрпризом сшить не получилось. Дело в том, что по меркам мужа пришлось корректировать выкройку по нескольким размерам. Ворот, грудь - 56 размер (по Бурда), бедра - 48, талия - 52 (здесь пришлось учесть “статусную трудовую мозоль”). Рост - 1,77м. Поэтому мне требовались частые примерки, чтобы посадить по фигуре. Немного помог опыт, была попытка сшить рубашку, есть на ФФ.
Получилось уложиться в отрез 1,4м, это при том, что учитывала направление ворса при раскрое деталей, и кокетка переда выкроена по “косой”. Уголки карманов отделала кусочками искуственной замши, тоже синего цвета. Из нее же сделаны декоративные заплатки на локтях. На фото, к сожалению, это плохо видно. Внутренняя часть кокетки спинки, нижняя часть воротника - из поплина. Внутренние манжеты на рукавах сделала из двух частей - снизу манжет темный микровельвет, мне кажется, что так будет практичнее при нОске. Манжеты можно носить и отвернутыми. Рубашку можно надевать “сольно”, а можно и поверх футболки, не застегивая полностью.
Своей работой я довольна. Муж вроде тоже)). На мой взгляд, я справилась). Хотя еще раз такое шить я вряд ли подпишусь. В ближайшее время точно....
Спасибо всем за внимание.