Вход

Полосатый привет из прошлого. Мужская рубашка.

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Рубашка
Рубашка
Рубашки
200 р.
99 р.

История у этой ткани интересная. Как она попала к нам? Досталась от родственников. Узкая полосатая фланель польского производства еще с советских времен! Эту ткань покупала моя двоюродная бабушка моей прабабушке в подарок на кофточку. В свое время ткань не пригодилась и лежала себе, дожидаясь своего часа) И он настал!

Мужу эта мягкая фланель настолько понравилась, что он попросил сшить ему рубашку. Пришлось немного помудрить, так как материал очень узкий по ширине и его было не так и много и поэтому надо было постараться разместить все детали по максимуму.

Некоторые элементы рубашки получились сшивные из нескольких кусочков - воротник, манжеты, да даже спинка из двух частей! Но, благодаря рисунку это оказалось совсем незаметно. В итоге получилась удобная, тепленькая и мягкая рубашка на прохладную погоду. Заказчик остался довольным!)

Комментарии 8
  • СС
    16 сент. 2018 г., 6:47:17
    Надя, молодец! Очень интересная история и красивая рубашка получилась!
  • Gresya
    СС
    16 сент. 2018 г., 7:40:50
    СС, Спасибо, Света!
  • Mineki
    15 сент. 2018 г., 22:39:38
    Классная рубашка!
  • Gresya
    Mineki
    16 сент. 2018 г., 7:41:03
    Mineki, Благодарю!
  • Lionessa
    15 сент. 2018 г., 21:05:28
    Pубашка хороша,а вот принт...и цвета.Больно смотреть.У вас не было никаких исторических ассоциаций когда шили?((
  • Gresya
    Lionessa
    16 сент. 2018 г., 7:43:17
    Lionessa, Благодарю Вас! Вы знаете, меня вначале немного смутила эта полоска) Но, поскольку сейчас отношение ко многим вещам изменилось и стало проще, что ли и еще плюс сильное желание мужа иметь такую рубашку перевесили все сомнения и никаких уже потом ассоциаций не возникало абсолютно!)
  • Lionessa
    Gresya
    16 сент. 2018 г., 9:43:17
    Gresya, я вчера под впечатлением (очень эмоциональный я человек) написала,а потом пожалела.Хотела удалить коммент,но теперь такой фунуции нет.Вздохнула сейчас с облегчением,что вы не обиделись!
  • Gresya
    Lionessa
    16 сент. 2018 г., 15:04:58
    Lionessa, Ну что вы! Все в порядке! Я вас поняла) Мы с мужем сами в начале шутили и смеялись, что и на матрас похоже и на тюремную робу, и еще неизвестно что... Но радость от пошива новой вещи и предвкушение того, как это все будет носиться, загасили все негативные мысли) А цвет, я с вами согласна, ядреный))) Но тут еще фото немного искажает и прибавляет яркости. А вам спасибо и за отзыв и за эмоции и за вопросы)