Вход

По мотивам мантии Bat Norton

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день!
Это моя первая вещь из футера, сшита для двоюродного брата, размер 50-52, рост у него 193 (на фото не он, т.к. брат живет намного дальше). Захотел он мантию, и самую классную увидел у Bat Norton, так что это моя первая реплика, так сказать)
Хотя, конечно, тут не соблюдены некоторые особенности, типа длины, к примеру, по горловине оставила как в выкройке ширину, манжеты тоже отсебятина (у меня нет распошивалки, с двойной иглой общий язык не нашла). Но в целом я даже фурнитуру подбирала как в оригинале - матовые черные кнопки и молния зубчиками внутрь.
Изменений, конечно, море, но за основу взята именно указанная выкройка.
Материал: Футер мы тоже еле нашли, в двух кусках. Один на раскладке, второй - чисто деталь переда по длине вошла и всё. Итого 2,8 м.
Корректировки: боюсь, я даже не в силах описать всё, но постараюсь.
- капюшон: нижний срез просто по прямой продлила, верхний - закалывала на макете, длина среза капюшона от среднего шва до среза борта - 70 см, лекалом вывела линию с небольшим закруглением.
- ассиметричный борт: наметила точку, где линии бортов пересекаются и расходятся внизу (примерно область начала шагового шва брюк, наметила точку, куда застегивать кнопку, соединила - линия борта.
- косой шов притачивания капюшона: с минимальным скруглением продлила ту прямую линию притачивания капюшона, что есть на выкройке и увела перпендикулярно к линии борта.
- подол: перепад 10 см, нижнюю точку отметили исходя из длина куртки минус 10см. Слегка скругленная линия.
- приталена на 2 см, расклешена к низу на 2 см по боковому шву.
- карманы тоже намечала на модели по точкам, и с изделия с похожим карманом. Глубину мешковины пришлось корректировать, т.к. у нас укороченная версия.
- и корректировки на рост: +2 см по пройме, + 2 между ОГ и ОТ, рукав 70 см.
Пошив: было весело) явно проще, чем возня с выкройкой. Сложно было только с карманами, т.к. я делала такие впервые, но, в целом, справилась. Выкроила листочки цельнокроеные с мешковиной, закрепила такими же строчками, как в оригинале. Молнию страшно было пришивать, т.к. она прорезиненая, и нельзя было распарывать - проколы остаются. И кнопки - протестировав, я поняла, что для нижних частей кнопок нужен больший слой, и я подложила по 2 квадратика футера с изнанки, но на запахивающейся части капюшона изнанка временами видна, поэтому она должна быть красивой - обрезала по кругу и вручную проложила косые стежки по кругу в одну и в другую сторону (см. фото). По-моему, получилось вполне эстетично, надежно, и не видно с лица.
Световой меч - произведение мужа и друга, который на фото, мантия неплохо вписалась в образ "ситха". Возможно, буду добавлять еще фото с этим образом, а так же надеюсь, что брат пришлет свои)
Спасибо за внимание!)
@tsivkovskaya_anna
vk.com/annatsi