Вход

Обещание выполнено!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Однобортный пиджак
Однобортный пиджак
175 р.
Доброго всем дня, милые форумчанки!!
Просматривая удивительные мужские пиджаки Нелли, в прошлом году пообещала своему супругу этим летом сшить льняной пиджак. Каждый раз, садясь за машинку, слышала от него один и тот же вопрос: "Когда же ты мне будешь шить?" В один прекрасный день ему на глаза попалась сохнущая после декатировки джинсовая ткань. Хотела шить из неё себе комбинезон... После недолгих уговоров уступила, обещала же!!)))
Ткани было 2,30 м, докупила ещё 40 см. джинсовки другого цвета на воротник и карманы. В качестве подклада использовала американский хлопок (1 м). Это мой первый опыт пошива мужского пиджака. Размер взяла по обхвату груди. Добавила три см. длины в районе талии. Муж у меня не маленький- почти 190 см!! Для отстрочки купила отделочные нитки двух цветов, по цвету ткани, и специальную иглу, рекомендованную Леной. Сложнее всего было разобраться, как отстрачивать шлицы на спинке и рукавах, продумать последовательность швов на пару шагов вперёд. Получилось!! Следующий подвох ждал меня, когда я добралась до лацканов и бортов. При отстрочке верхняя нить была отделочная, а нижняя- обычная. Но ведь лацканы имеют сгиб!! Попробовала использовать отделочную нить и для нижней нити тоже. Натяжение верхней увеличила до максимума. И, о чудо, моя машинка справилась!! Отделочная строчка на лацканах и бортах пиджака получилась с двух сторон. Рукава на подкладе, на спинке- только сверху (подсмотрела у мужа на пиджаке). Швы на спинке и полочках джинсовые (запошивочные). Нижний срез подклада спинки обработала косой бейкой из нашедшегося в закромах кусочка шёлка.
Свой будущий пиджак муж мерил буквально после каждого шва. Утром надел его горячим сразу после утюжки и довольный поехал на работу. Извиняюсь за помятость, в машине- это обычное дело.
Другие работы автора